10 самых труднодоступных мест планеты


С каждым годом города становятся все больше и больше, однако места в них не прибавляется. Современные технологии и воздушный транспорт сделали этот мир слишком тесным, однако без них человечество не смогло бы совершать путешествия в разные точки планеты за короткий срок и со всеми удобствами.

И, тем не менее, на планете до сих пор существуют таинственные и величественные места, куда попасть очень тяжело.

Чтобы попасть туда, нужно обладать немалой суммой денег, большим количеством времени, выносливостью и, конечно же, иметь сильное желание. Итак, в сегодняшней статье речь пойдет о десяти самых недоступных местах планеты Земля.

Остров Пасхи

Десятое место достается мистическому острову, получившему название остров Пасхи. Располагается остров в юго-восточной части Тихого океана. Остров стал знаменит своими 887 уникальными статуями, которых местные жители называют моаи.

Все статуи были сооружены много сотен лет назад и были разбросаны по всему острову. В настоящее время остров Пасхи находится под защитой всемирной организации ЮНЕСКО и относится к самым труднодоступным местам планеты.

Алерт

Это поселение в Канаде считается самым северным во всем мире. В 2011 году на острове проживало всего 5 человек, что неудивительно, ведь база располагается в 817 километрах от Северного полюса.

В Алерте расположено множество метеорологических станций, среди которых и метеостанция Канады. Очень суровые условия проживания сделали Алерт одним из самых недоступных мест планеты.

Триста-да-Кунья

Целая группа островов, имеющих вулканическое происхождение, является частью британской территории и считается самым удаленным архипелагом планеты, который населяют люди.

Триста-да-Кунья находится в южной части Атлантического океана, а если быть точнее, то в 2816 километрах от Южной Африки.

Площадь самого главного острова – 98 квадратных километров, где проживает около 300 человек. Ни на одном из островов нет аэропорта, поэтому добраться туда можно только по морю.

Станция Мак-Мердо

Одним из крупнейших научно-исследовательских центров Антарктиды является исследовательский центр США. Располагается он на оконечности ледника под названием Росс, находящегося в Антарктиде.

В общей сложности на станции проживает около 1300 жителей. Станция включает в себя более ста зданий, три аэродрома, вертолетную площадку и гавань. Попасть на станцию практически невозможно, несмотря на всю ее развитость.

Водопад Анхель

Переводится название этого водопада, как «водопад самого глубокого места». Водопад Анхель – это самый высокий водопад в мире. Его высота составляет 979 метров.

Такое интересное название водопад получил из-за летчика Джимми Ангела, который стал первым, кто пролетел над этим чудом природы.

На сегодняшний день этот водопад является одним из самых труднодоступных мест планеты из-за отсутствия средств передвижения и непроходимых джунглей.

Буве

Этот необитаемый остров, расположенный на юге Атлантического океана, оказался на пятом месте десятки самых недоступных мест планеты. Сегодня остров является зависимой территорией Норвегии.

Впервые Буве был обнаружен французским экспедитором Жан-Батистом Шарль Буве де Лозье в 1739 году, однако только в 1928 году остров стал заморской территорией Норвегии.

В 2012 году на территории острова побывал экипаж Hanse, оставивший капсулу времени, которую откроют только в 2062 году. Упоминается недоступный остров в киноленте «Чужие против Хищников».

Точка Немо

Данный океанический полюс считается самым удаленным местом в океане. Располагается Точка Немо в южной части Тихого океана, а ближайшая суша от полюса находится в 2688 километрах.

Океанический полюс назвали Точкой Немо из-за придуманного персонажа капитана Немо – главного персонажа книги Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой».

Рудник Тау Тона

На сегодняшний день это самый большой рудник планеты, глубина которого составляет 3,8 километров. Располагается рудник на территории Южной Африки, недалеко от Йоханнесбурга. Труднодоступный рудник входит еще и в тройку самых глубоких шахт мира.

Этот гигантский рудник, который еще называют городом золота, уходит в самые недра земли, поэтому невероятно высокую температуру, характерную для тех глубин, не способен выдержать даже человек с очень крепким здоровьем.

Naica Crystal Cave

Огромная пещера природных кристаллов сегодня является самой крупной из всех известных пещер человечеству. Находится пещера в городе Чихуахуа в Мексике.

Впервые пещеру обнаружили шахтеры в 2000 году, когда вели раскопки нового туннеля. У пещеры очень необычная форма в виде подковы.

Временами температура воздуха в пещере доходит до 58 градусов, а влажность может достигать 99 процентов. В таких условиях люди могут находиться в пещере всего несколько минут без специальных защитных средств.

Гора Эверест

А вот и самое труднодоступное место планеты. Располагается гора в Гималаях на границе Китая и Непала. Эверест – это еще и самая высокая точка мира, высота горы составляет 8848 метров.

Первое официально зарегистрированное восхождение на вершину мира было совершено в мае 1953 года двумя альпинистами. На сегодняшний день около 3 тысяч альпинистов смогли достичь вершины Эвереста.

И, тем не менее, гора по-прежнему остается самым труднодоступным местом планеты, что подтверждают 200 трупов, лежащих вдоль склонов Эвереста.

Ник, 24.02.2014
Поделиться в соц. сетях