Романтика «в шалаше»: лучшие пляжи для романтического отдыха


«С милым и в шалаше рай» - эта старинная поговорка обретает новый смысл в наше время, когда доступными становятся самые отдаленные и неизведанные уголки планеты.

Турагентства давно учли стремление молодоженов отпраздновать свой «медовый месяц» вдали от шумных городов, наедине с морем и звездами, и, конечно, своей любовью.

Даже Forbes Traveler учел этот современный тренд и составил рейтинг наиболее романтичных пляжей. Сюда вошли как известные пляжи, например, на острове Бора-Бора, остров Иос в Греции, Шри-Ланка и Сейшельские острова.

Но первая позиция была отдана мексиканскому пляжу Majahuitas (Пуэрто-Вальярта), попасть на который можно по воде, с уютными хижинами и небольшим романтическим ресторанчиком. Или полный тайн пляж Magens Bay на американском острове Сент-Томас, где ранее располагалось поселение пиратов.

Среди признанных лидеров романтического отдыха, безусловно, курорты Таиланда, где издревле ценится все, связанное с чувствами и наслаждением. В Бангкоке вас ждет отель The Eugenia, где всего 10 номеров, но зато имеется автопарк из «крутых» ягуаров, готовых умчать влюбленных в сказочное путешествие.

Почувствовать себя членами королевской семьи вы сможете среди садов и водоемов летней резиденции тайских королей Chiva-Som на Хуа-Хин. К вашим услугам будет личный советник, чтобы сделать отдых поистине царским.

Царство праздности и безмятежного отдыха ждут вас на Ямайке (курорт Couples Sans Souci), где вы найдете уединение в комфортабельных коттеджах с видом на лазурное море, сможете совершить подводное путешествие на местный риф или исследовать один из многочисленных скрытых гротов, а потом отдохнуть в удобном гамаке под легкий шум прибоя.

Фиджи. Курорт Royal Davui Island Resort, воистину рай на земле, поскольку добраться до него возможно только на вертолете. На всем островке только 16 бунгало, каждое из которых имеет свой пляж, бассейн и душ. Прекрасное место для свадебного путешествия.

А вот на островке Тартл вы можете сыграть незабываемую свадьбу на пляже известной на весь мир Голубой Лагуны. Правда количество гостей на вашей свадьбе будет весьма ограниченным, а стоимость недельного пребывания потянет на 275 тысяч долларов.

В вулканических горах Коста-Рики, на высоте более четырех тысяч метров, вы можете спрятаться от суеты в небольшом отеле Inn at Coyote Mountain.

Здесь вас ждет тишина, горный воздух, феерические пейзажи, необыкновенный садик, полный орхидей и других тропических растений и общество друг друга.

Это небольшая часть самых уединенных и необыкновенных курортов, путешествуйте с удовольствием!

Полина Николаевна, 20.02.2014
Поделиться в соц. сетях