Место и время отдыха требуют тщательного выбора


На сегодня выбор компании, с которой турист намерен отдыхать имеет огромное значение. Многие надеяться на туристические агентства целиком и полностью, но этого делать не нужно, ведь это в некоторых ситуациях может быть опасно. Работник агентства может оказаться неопытным новичком или, наоборот, хитрым, коварным мастером выколачивания денег из кошелька туриста.

Перед выбором места проведения отпуска необходимо самостоятельно изучить климат и сезонность курортного периода понравившейся страны. В агентстве могут лукаво промолчать о сезоне дождей или ветрах, о волнах или изнуряющей жаре. Нельзя забывать, что основная задача агента заключается в том, чтобы продать тур, а не дать бесплатную консультацию.

Огромное значение имеет расположение и репутация отеля, того места, которое станет для путешественника домом, пусть на короткий, но очень важный и запоминающийся срок — период отдыха.

Благо, что в интернете можно найти отзывы и описания любого, даже не самого посещаемого отеля, хостела или пансионата. Выбирать тип номера, его расположение относительно моря, ресепшена, бассейнов и ресторанов желательно также заранее.

Шагать через всю территорию отеля к пляжу или каждую ночь слушать музыку дискотеки, мало кому понравиться, хотя встречаются туристы, которым нравится шум и долгие ночные прогулки. Подкрепив свои знания о стране, определившись с отелем и датой поездки, полезно будет изучить самих туроператоров.

Как правило, их по каждой стране мира насчитывается около десятка. Значение имеют стаж работы на рынке, отзывы, наличие отелей, принадлежащих самому туроператору и цены на отдых.

Слишком низкие цены, наличие многочисленных, так называемых, горящих предложений должно насторожить, ведь хорошее дешёвым не бывает! А если снизили цену, в этом случае должно быть, адекватное объяснение.

Скидки, как правило, делают на залежалый, второсортный товар, в туризме это правило никто не отменял. Вооружившись знаниями и сделав свой выбор, теперь уже турист обязан просить скидку, он пришёл с готовой заявкой. Он готов отдыхать!

Larisa, 12.02.2014
Поделиться в соц. сетях