Наши за рубежом


Русский путешественник опознается издалека. Редкая страна награждает своих граждан таким заметным клеймом, как наша. Что бы ни было надето на нашего мужчину, какого бы уровня успеха он ни добился, некоторые приметы стереть невозможно.

Во-первых, это взгляд человека, который ищет, с какой стороны на него направлено дуло автомата. Во-вторых, несмотря на изобилие одежды, которым, казалось бы, мы уже начали насыщаться, стиль у русского всегда один – неуловимо напоминает что-то тюремное.

Можно поставить его перед сотней оттенков тканей, перед тысячей моделей брюк, пиджаков, полуверов – результат может отличаться по цвету, но стать и образ останется тем же: привычная униформа наших лесоповалов. Даже официальный костюм не лишает этого неуловимого диссонанса. В поры кожи въелось? В кровь?

Есть и более яркие, кричащие признаки наших: кто в аэропорту гремит литровыми бутылками виски и рома? – Наша Раша. Кто громко перекликается с соотечественниками через весь зал ожидания? – Наши.

Наблюдала в турецком аэропорту группу молодых спортсменов, едущих или возвращавшихся с соревнований. Юноши, как сговорившись, закупили спиртное. Спортсмены с литрами алкоголя в прозрачных пакетах у многих пассажиров вызывали повышенное любопытство.

Девушки дефилировали с загадочными лицами, будто уже между рейсов искали заморского принца, который заинтересуется их тонкой душой. Тренеры с видавшими виды лицами обсуждали друг с другом явно не результаты соревнований, а одну из полуночных посиделок в гостиничном номере.

Как это бывает: стоит уехать подальше от дома, свободный вечер занимается тем, что покупается спиртное (или достается тот самый литр из дьюти-фри), запасается закуска в ближайшем супермаркете – и русская посиделка организуется в любом уголке мира.

Русские женщины - это национальный бренд уровня Калашникова и матрешки. Можно не поднимать голову: вы узнаете ее по ногам. Если каблуки днем – наш человек! Теперь поднимите взгляд выше: у молодой девушки ноги будут обязательно максимально подчеркнуты.

У женщин, потерявших себя во времени и пространстве, в диапазоне от 35 до 50 лет, тоже может быть секс-аппил. Как правило, это выражается в короткой шубе, обилии декораций в области груди и обязательных каблуках. Она не работает, она просто считает необходимым проинформировать всех о своем активном либидо. Дама в поиске внимания.

А так как климат не позволяет нам носить зимой туфли на каблуках, каблуки будут на сапогах. Гололед, слякоть – это осталось дома. Если уж вырвалась в мир – надо быть красивой, вопреки всему: климату, возрасту, удобству.

«Мы слишком долго были серенькими» - вот наше железное алиби.

Евгения, 27.01.2014
Поделиться в соц. сетях