Трудности путешествия: акклиматизация


Когда вы собираетесь в отпуск со своей семьёй, нужно заранее исключить все непредвиденные ситуации. Если же с вами будут путешествовать ваши дети, то выбор маршрута должен быть еще и безопасным. Что бы не попасть в непредвиденное положение – прислушайтесь к туристическим советам.

Лучше всего выбрать для поездки такой климатический регион, который не очень сильно отличается от региона вашего проживания. Поэтому не стоит в холодное время года из северных широт лететь дней на десять в Египет. Перемена климата, температурного режима может привести к изменениям в защитной системе организма и подорвать здоровье малыша, испортить впечатления о вашем отдыхе.

Взрослые люди не менее чем дети подвергаются проблемам акклиматизации. Могут возникнуть головные боли, общее недомогание, различные вирусные инфекции и кишечные заболевания. От 15 до 20 дней длится акклиматизация человеческого организма к перемене климата. Исходя из этого, нужно определить границу вашего пребывания по климатическому признаку.

Используя опыт туристов с многолетним стажем, нужно учитывать, что с детьми лучше ехать в страну, где хорошо развита медицина , где можно обратиться к русскоязычным врачам и получить достаточную помощь если понадобится. Нужно отметить, что положительными являются отзывы о работе медицинских работников в европейских странах и Турции, менее качественным считается медицинское обслуживание в восточных странах и Египте.

На время отдыха обязательно приобретите страховой полис на медицинское обслуживание, что напрямую связано со здоровьем туриста. В нашей стране , в пределах действия полисов с медицинской помощью решить очень просто многие вопросы, а вот с отдыхом в других странах намного труднее.

Приобретение страхового медицинского полиса на каждого члена семьи при покупке тура в другие страны обязательно, не смотря на возраст путешественника. Перечень медицинских услуг предполагается более полным в зависимости от того, чем младше турист.

Так же необходимо проверить наличие сотрудничающей с турфирмой страховой компании и только после этого заключать договор о поездке.

Арсений, 17.01.2014
Поделиться в соц. сетях