Оптимальный по длительности отдых


Неважно, сколько дней положено отдыхать человеку по трудовому кодексу, выкроить время для полноценного отпуска довольно сложно. Приходится разбивать отпуск по неделям, и все равно непросто угадать, сколько же дней достаточно, чтобы восстановить силы и при этом не подвести начальника. Магия числа "десять" способна помочь и здесь.

Именно десяти дней хватит для полного восстановления сил, чтобы отдаться отдыху до конца, не вспоминая о работе. Лишь после четырех-пяти суток окружающие начнут замечать, насколько вы посвежели и стали лучше выглядеть. Но в этот момент мозг ещё не переключился с рабочего режима на рекреацию. Таким образом, первые четыре дня можно определить как период адаптации.

Если запланировано долгое путешествие, сразу нужно включить несколько дней на дорогу. Усталость в пути также нельзя назвать полноценным отдыхом. Поэтому планы "уехать на недельку" на самом деле и должны быть рассчитаны на десять дней.

Звучит невероятно, но заядлым путешественникам времени хватит даже на пару небольших поездок в разные места. Это, разумеется, непросто, но возможно.

Если брать частичный отпуск на 3-4 дня, деловые обязанности никуда не денутся. Придется все время оставаться на связи с офисом и регулярно проверять почту. Более длительный отпуск подразумевает поиск замены, следовательно, есть шанс, что по работе дергать будут меньше.

Психологически человек получит намного больше впечатлений и ассоциаций от десятидневного отпуска, чем от семидневного. Можно запланировать различные виды активности и при этом все успеть.

За десять дней вполне достижимо даже завести новые привычки, например, сесть на диету и начать заниматься спортом. Это хороший старт для нового образа жизни.

Наконец, отпуск на десять дней позволит испытать ни с чем не сравнимое чувство, когда видишь, что кому-то уже пора паковать чемоданы и возвращаться к реальности, а у вас впереди ещё немного свободных дней. Кроме того, это позволит избежать пробок и толкотни выходного дня.

alesha, 08.12.2013
Поделиться в соц. сетях