Советы по визе


Получая визу человек никогда не задумывается о том, что визовая служба может отказать. А напрасно. Получить отказ в получении визы можно вполне реально. Чтобы этого не допустить, следует учесть некоторые возможные причины отказа.

Не нужно высказываться плохо о стране, в которой находитесь и не совершать в ней противоправных действий. Также нельзя состоять в списке разыскиваемых Интерполом людей. Многие путешественники, получившие отказ в визовой службе совершают необдуманные поступки – заклеивают штамп об отказе или вырывают страницу из паспорта, чтобы потом написать заявление об утере страницы. Это большая ошибка, которая может припомниться при получении визы. Как говорится, там тоже не глупые люди работают.

Достоверность предоставляемой информации тоже имеет большое значение. Не стоит сочинять небылицы о месте своей работы, доходах и составе семьи, а также о гостинице, в которой планируется проживание за границей. Все эти данные легко проверяются.

Чтобы не возникло сомнения в том, что вы собираетесь эмигрировать, можно предоставить документы на собственность. Например, на недвижимость.

При заполнении бланков заявлений очень внимательно проверяйте все пункты. Если вы допустите ошибку, то ее могут заметить если не сейчас, то при следующей проверке. И тогда точно последует отказ.

Если все-таки отказали во въезде в другую страну, то документы на получение визы можно подать заново. В случае, если причину отказа не объяснили, лучше прибегнуть к помощи приглашающей стороны, которая должна обратиться в посольство и попросить разъяснить причины отказа. Также можно записаться к консулу на прием и предоставить необходимые документы, благодаря которым можно подтвердить обязательность поездки. Кстати, консулы тоже имеют право отказать.

В общем, чтобы не возникло проблем в получении визы, всего лишь достаточно быть добропорядочным гражданином и не нарушать законы.

Удачной вам поездки!

Денис Коваленко, 04.12.2013
Поделиться в соц. сетях