Авиапутешествие. Что следует помнить?!


Перелеты на самолетах становятся все более доступными и популярными, даже у тех, кто не может похвастаться высокими доходами. На рынке стран СНГ дешевых авиакомпаний становится все больше, и уже есть некоторые успехи. Однако, хотя предложений со стороны авиакомпаний поступает все больше, правила перелета стали значительно более жесткими.

Причиной этого послужили печально знаменитые теракты, совершенные в Нью-Йорке. Провозить ручную кладь в самолетах, следующих по внутреннему или международному маршруту, надо в соответствии с правилами.

Первое – вес багажа ограничен и составляет от 20 кг до 30 кг. Если вы летите первым классом, ваш багаж может весить несколько больше. Но при бронировании билета на дешевый рейс вы сможете взять багаж даже меньшим весом, например, в пределах 15-ти кг.

Лишние килограммы оплачиваются отдельно. А вес ручной клади варьируется от 5 кг до 10 кг, как установит авиакомпания. Ручная кладь ограничивается не только весом, но и предметами, которые в самолетах перевозить нельзя.

Требования могут быть разными: не перевозить медикаменты, жидкости, зажигалки, детское питание, косметические предметы, типа пилки для ногтей, и прочего.Правила предусматривают провоз жидкостей в таре объемом не больше, чем 100 мл.

Провозимые медикаменты должны быть предъявлены службе безопасности для осмотра, иногда даже требуется заверенная нотариально копия рецепта от врача. Если ваши лекарства относятся к группе наркотических веществ, справка должна быть выдана на специальном бланке.

Емкости надо поместить в прозрачный пакет, и один пассажир может взять в самолет только один такой пакет объемом не более одного литра. У каждой авиакомпании свои правила перелета и провоза багажа, единых правил пока нет. Поэтому, отправляясь в полет, узнайте заранее о правилах той авиакомпании, услугами которой вы собираетесь воспользоваться.

xix1987, 30.11.2013
Поделиться в соц. сетях