Прокат автомобиля за границей


В последние годы многие туристы предпочитают путешествовать по миру на арендованных автомобилях. Практика показывает, что таким способом можно сэкономить приличную сумму денег, а заодно побывать в таких местах, куда туристов никогда не отвезут во время экскурсии.

По статистике, каждый пятый россиянин, отдыхающий за границей, предпочитает брать автомобиль на прокат. Причем, делают они это не только в европейских, но и в азиатских странах. Машина – это отличный выбор, который дешевле такси и удобнее автобуса и метро. Чтобы воспользоваться такой услугой, надо знать правила аренды автомобиля за границей.

Если вы допустите ошибку, она обойдется вам очень дорого! Выбирая пункт проката, вы должны учитывать надежность и известное имя. Заранее изучите сайты, которые работают с самыми проверенными компаниями. На специализированных сайтах вы не только получите нужную информацию, но и сможете сразу оформить бронь и внести предоплату.

Средняя стоимость аренды автомобиля за границей составляет 300 евро за неделю. Однако цена может варьироваться и зависеть от различных факторов: планируете ли вы пересечь границу, нужна ли вам шипованная резина, где вы собираетесь забирать или оставлять автомобиль.В большинстве случаев чтобы вы могли заключить договор аренды, у вас потребуют не наличные, а банковскую карту.

Пункты проката не принимают Мастеркард Маэстро и Виза Электрон. Все остальные карты использовать допустимо. Часть денег с карточки снимают, а другую, оставшуюся сумму, блокируют. Она обычно составляет не меньше 300 евро. Не стоит беспокоиться: если с автомобилем будет все в порядке, вам обязательно вернут деньги на карту.Что касается страховки, то за границей все практически то же самое, что и в нашей стране: есть добровольное и обязательное страхование.

Эксперты советуют доплатить за страховку 10 евро в день, и тем самым, полностью обезопасить себя во время путешествия. Обязательно спросите, застрахован ли автомобиль от угона, и не предусматривается ли в договоре пункт об ограничении ежедневного пробега. Очень часто в базовую стоимость аренды входят 150 километров в сутки. За превышение лимита вам придется доплачивать.

Если вы отправляетесь в страну, где топливо стоит очень дорого, есть смысл брать напрокат автомобиль с дизельным двигателем и механикой – так вы сможете сэкономить до 40 евро в сутки. Не стоит забывать о штрафах. Чаще всего туристы нарушают правила парковки, превышают скорость и не оплачивают проезд, полагая, что все сойдет с рук, поскольку автомобиль – это не их собственность.

А, между прочим, все штрафы моментально отправляются в прокатную компанию, поэтому, когда вы будете возвращать автомобиль, с вас обязательно «спросят», и это в лучшем случае. В основном, прокатные компании сразу списывают деньги с карточек туристов.

xix1987, 28.11.2013
Поделиться в соц. сетях