Как сэкономить на экскурсиях?!


Увеличить приятные воспоминания от экскурсий можно двумя способами: уменьшить затраты или улучшить качество. Идеально, конечно, сделать и то и другое вместе. Как добиться хорошего качества и при этом не переплатить? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Частенько туриста посещает мысль: как сэкономить? Большую часть затрат во время путешествия составляют экскурсии. Но них тоже можно экономить. Для этого нужно соблюдать пару правил:

Во-первых, стоит ознакомиться с достопримечательностями города заранее. Этим вы сэкономите не только деньги, но и время. Информацию об интересующем вас городе можно легко найти в интернете. Там же можно узнать, где находятся те места, которые вы хотели бы посетить и как лучше туда добраться.

Во-вторых, не стоит хвататься за первое предложение. Одну и ту же экскурсию могут предложить разные фирмы, но при этом вам будут предложены разные цены и разное качество. Желательно с услугами экскурсоводов ознакомиться заранее, изучить отзывы, не стоит брать кота в мешке.

В-третьих, не надо заказывать экскурсии заранее. Найти экскурсовода сейчас не составляет труда, а заказ экскурсии еще с дома только увеличит ее стоимость.

В-четвертых, экскурсовод должен быть сертифицирован. Это, во-первых, гарантия того, что экскурсия будет качественной, а во-вторых, вам не придется платить за его вход на территорию интересных мест.

Если вы умеете торговаться – не упускайте свой шанс. Зачастую можно добиться десятипроцентной скидки, а если повезет, то и больше. Это может касаться групповых экскурсий, в которых экскурсоводу выгодно брать дополнительных людей, пусть и по заниженным ценам.

В некоторых европейских странах вам поможет сэкономить специальная экскурсионная карта на 1-2 дня, которая позволяет посетить несколько музеев.

Можно вообще отказаться от экскурсовода. Узнать интересное вам место поможет аудиогид. Они сейчас есть не в каждой стране, но достаточно распространены в современном обществе. Он представляет собой маленький плеер, к которому, зачастую прилагается карта достопримечательностей. С помощью его можно будет прослушать текст на русском или английском языке.

Чтобы впечатление об увиденном было ярче, а информация запомнилась надолго, не будет лишним посмотреть документальные и художественные фильмы о месте, которое хотите посетить. Во время экскурсии вы будете вспоминать факты из фильма, они будут накладываться на рассказ экскурсовода и картина будет полнее и красочнее.

Правильно выбирайте экскурсии. Некоторые места лучше изучать самим, неторопливо, наслаждаясь увиденным. Другие, наоборот, познавательнее, интереснее, а иногда и просто безопаснее посещать группами и с опытным экскурсоводом.

А вообще, конечно, только вы решаете, что вам больше нравится: посещать интересные вам места группами с нормированным временем или изучать их самостоятельно, неторопливо, наслаждаясь каждым элементом чужой культуры.

Главное: не ошибиться с выбором.

xix1987, 26.11.2013
Поделиться в соц. сетях