Куда поехать на Новый Год 2018?

Предыдущая
Следующая

Приближается встреча 2017-го года, и пора подумать о том, где его встретить и где провести новогодние каникулы.

Популярное направление – европейское. Романтическая атмосфера средневековых замков роскошь дворцов и ресторанов, украшенные витрины, зазывающие распродажами, традиционные рождественские ярмарки, множество огней и ёлок на площадях европейских городов…

Аромат корицы и ванили, сладостей и хвои царит на улицах. Если вы любите традиционную атмосферу Рождества и Нового года – вам, конечно, надо ехать в Европу.

Перечислить все новогодние туры в Европу невозможно! Кому-то нравится заснеженная зима в Скандинавии, кто-то без ума от новогоднего Парижа, кого-то покоряет праздничная атмосфера Вены. Возможно, вы захотите встретить Новый год в средневековой атмосфере старинного Кракова или Праги, а может, вас привлечёт шумное веселье Амстердама.

Посещение традиционных рождественских ярмарок, плавно перетекающее в празднование Рождества и Нового Года – излюбленное времяпровождение многих туристов. Традиционно славятся рождественские ярмарки Германии, напоминающие о сказках Гофмана. Многие стремятся попасть в рождественский Копенгаген, погрузиться в атмосферу сказок Андерсена.

Других туристов привлекают яркие итальянские традиции празднования католического Рождества и Нового Года, возможность попасть на праздничную мессу в Ватикане. А кто-то выбирает место для празднования Рождества и Нового Года по гастрономическому принципу: чтобы отведать традиционное угощение того или иного народа.

Популярный вариант отдыха – поездка на горнолыжные курорты Франции, Швейцарии, Италии, Польши, Словакии. Снежный Новый год гарантирован!

Ещё один вариант выбора новогоднего тура – по культурной программе концертных залов, опер и театров. Некоторые туристы изучают фотографии новогодних фейерверков прошлых лет и едут в ту европейскую столицу, где, по их ожиданиям, огненное шоу на Новый Год будет самым грандиозным. Фейерверки на фоне Эйфелевой башни и достопримечательностей Лондона – в числе лидеров.

Не меньшей популярностью пользуется на Новый год и другой направление – тропическое. Новый Год на берегу тёплого моря или океана, под пальмами, на белом песочке…

Отдых гарантирует контраст по сравнению с погодой на родине, Новый год получается экзотическим. Самые недорогой и традиционный для многих наших соотечественников вариант, к сожалению, в этом году отменяется – в Египте неспокойно, так что на Новый Год лучше отправляться в другую страну.

Ну что ж, вариантов хватает? Гоа и Таиланд, Сингапур и Индонезия, Израиль и Иордания, многочисленные курорты Карибского моря и Индийского океана…

Новый Год на Кубе или в Доминикане или Сейшелах гарантирует беззаботный праздник под пальмами. В ОАЭ Новый год обещает быть не только знойным, но и роскошным. Мексиканские и бразильские курорты обещают отличную погоду и латиноамериканские ритмы.

США – страна, где Новый год можно встретить и на пляжах, и в традиционной атмосфере рождественского Нью-Йорка. Это уж на ваш выбор!

Ещё одно интересное направление – новогодние туры в страны Азии, славящиеся своеобразными традициями встречи Нового Года. Очень интересным будет новогодний тур в Китай, южную Корею или Японию.

Набирает популярность африканское направление, хотя цены на туры здесь несколько выше. Новый Год в ЮАР, Кении или Танзании – настоящая экзотика!

Больше экзотики? Встретьте Новый Год в Австралии или Новой Зеландии! Туда можно отправиться и самолётом, и круизным лайнером. Кстати, новогодние круизы – удовольствие хотя и недешёвое, но обещающие потрясающие впечатления! Роскошный новогодний ужин на борту круизного лайнера, посещение далёких стран, фешенебельная обстановка… Почему бы не встретить Новый год именно так?

Ну а самый невероятный и экзотический Новый год можно отметить в Антарктиде. Это кажется невероятным, но вполне реально: в Новый год в Антарктиде лето, и в это время туда направляется много круизных лайнеров.

Guz, 03.09.2013
Поделиться в соц. сетях