Индонезия и Таиланд — сравнительный анализ (2-ая часть)


Ну вот, наконец-то мы летим в мой любимый Таиланд. Перелет прошел успешно, без эксцессов. Все наши сувениры были тщательно упакованы заботливыми сотрудниками аэропорта в отдельные упаковки с маркировками “хрупкий груз”. По прибытии на место нам первым вручили их, что нас очень обрадовало. Багаж мы оформили в камеру хранения и налегке поехали в гостиницу.

В Бангкоке нас ждали некоторые удивления. Цены в Duty-Free значительно возросли (примерно 20-30%). Наш любимый вискарь так подорожал, что уже не хотелось его пить так, как мы это делали раньше. Еда вроде осталась такой-же недорогой.

Такси подорожало более, чем в два раза. Если раньше оно стоило 300 батт, то теперь эта цифра составляла 650 батт. Мы не стали тратить такие деньги, а сели в такси, в котором уже находились другие пассажиры. Поэтому поездка нам обошлась в 120 батт.

Отдельно остановлюсь на поездке из аэропорта в гостиницу. Привлекла очень дешевая цена за комнату, которая составляла 720 батт. Отель мы заказали тогда, когда ещё находились дома. Оплатил тогда я номер Визой. Когда я распечатывал ваучер, то лист, на котором был адрес отеля, я выбросил. Я потом очень пожалел об этом поступке, так как адреса этого никто не знал.

Я сделал 10-минутный звонок в фирму, через которую заказывали бронирование. За все эти 10 минут мне удалось только достать номер телефона отеля. Наш шофер по этому телефону выяснил, где находится отель. Кстати, разговаривал он также по моему телефону. Денег у меня тогда улетело! Здесь в памяти всплыл Бали, где практически каждый водитель такси прекрасно разговаривал на английском, не в пример тайцам.

Отель оказался прямо напротив Word Trade Centre, в пяти минутах ходьбы от Amari и Bayok Sky. Место нам очень понравилось. Поэтому мы очень быстро забыли о недавнем инциденте. Спутница наша впервые посещала Тайланд, поэтому мы её направили на просмотр достопримечательностей Бангкока.

Она потом нам рассказывала очень забавную историю, которая ёё, кстати, повергла в шок. Оказавшись возле жилища короля, подруга решила пройтись по дорожке вдоль забора, который был окружен рвом с водой и несколькими фонтанами.

Из этого самого рва навстречу ей вылез небольшой крокодил, который тут-же слинял обратно. Но, наша спутница ещё долго пребывала в мятежном состоянии, так как с детства боится рептилий. После этого мы всегда ее сопровождали, и одну уже не оставляли.

Как мы возвращались домой, вспоминать не хочется. Рейс, на котором нам предстояло лететь, задержали на 3,5 часа. Стюардессы были одна другой дурнее, публика была шумной. Каждый, перебивая друг друга, рассказывал о своих впечатлениях.

А мне очень хотелось отдохнуть, но в таком гаме сделать это было крайне сложно. Но, была и приятная новость: из-за того, что маршрут поменялся, время в пути сократилось на час.

По прибытии на Родину начинаешь все проклинать и давать себе обещание, что на такие дальние расстояния больше не полетишь, и вообще к черту эту Юго-Восточную Азию! Но, уже через неделю начинаешь осознавать, что к полету в Америку ты ещё не готов ни морально, ни материально, Европа надоела, а арабов ты терпеть не можешь.

Потому придется снова ехать в Таиланд, либо Въетнам, Камбоджу. Тем более, что отдых там действительно чудесный! :)

Вадим, 07.01.2014
Поделиться в соц. сетях