Пещеры Канго – чудо Южной Африки


Южная Африка – это незабываемые впечатления, буйная растительность на берегах и засушливые горы, страусиные фермы и вольеры с гепардами. Именно здесь у подножия Черных гор находиться жемчужина Западного Кейпа – доисторические пещеры Канго.

Пещеры начали образовываться около 20 веков назад. Существует версия, что много столетий назад здесь обитали люди, а на стенах подземных залов можно увидеть фрагменты наскальной живописи.

Пещерный комплекс представляет собой разветвленную сеть подземных коридоров и огромных залов. Пещеры, образовавшиеся в песчанике, поражают воображение огромными сталагмитами и сталактитами всех цветов радуги. Особенное впечатление производит знаменитый «Органный зал». Спускающиеся вдоль стен сталактиты образуют конструкцию напоминающую орган и вкупе со световыми и музыкальными эффектами оставляют в памяти неизгладимое впечатление.

Комплекс делится на несколько участков: Канго 1, 2, 3 и 4. Для свободного посещения открыты пещеры Канго 1, длина которых составляет более 700 метров. Среди удивительных капельных образований этих пещер особое внимание привлекает Игла Клеопатры, длина которой достигает 9 метров, а возраст более 1500 веков. Не менее интересен подземный зал Гранд-Холл высотой 16 метров, а так же необычные образования Замерзший водопад и Балерина.

Прохождение этих пещер достаточно легкое даже для детей и пожилых людей.

Для туристов уверенных в своих силах и физически подготовленных предлагаются экстремальные экскурсии в комплексы Канго 2, 3 и 4, но только в сопровождении опытных проводников. При прохождении этих маршрутов нужно проявить немало упорства в преодолении естественных препятствий и преград. Но полученные незабываемые ощущения стоят того.

Пройдя пещеры Канго 1, исследователь должен пройти Лестницу Иакова, в которой более 200 ступеней. Затем следует проход с высотой потолка не многим больше метра. Можно спуститься по лестнице в Копи царя Соломона и проползти по Тоннелю Любви высотой в 70 см. Дальше проход сужается еще больше и нужно протискиваться в так называемые Дымоход Дьявола и Почтовый ящик дьявола.

Стоит отметить, что даже в самых труднодоступных участках маршрутов проложено электрическое освещение и экскурсии вполне безопасны. Любой человек сможет подобрать тур в соответствии со своими возможностями.Пещеры Канго – это негласное чудо света и миллионы туристов приезжают в Южную Африку, чтобы увидеть их своими глазами и прикоснуться к истории.

Katrina, 01.12.2013
Поделиться в соц. сетях