Где отдохнуть осенью 2014?


Если летние дни прошли в офисе, а большая часть населения возвращается к осенним будням, может показаться, что в конце сезона в Европе действительно тёплых направлений не осталось.

Однако знающие туристы специально берут отпуск на сентябрь. Им-то известно: это лучший способ «украсть» время у холодной осени. Куда отправиться под занавес летнего сезона?

Балеарские острова

Эти испанские острова соответствуют всем представлением об идеальном летнем отдыхе, и погода остаётся комфортной до самого октября. Ибица — признанный центр вечеринок, которые с приходом сентября не сбавляют оборотов. За загаром также стоит приезжать на «Белый остров».

А Майорка предлагает что-то для каждого туриста — от оживлённых курортов (например, Магалуф) до тихих и мест для самых взыскательных (Пуэрто Сольер). Не нужно забывать о шоппинге и осмотре достопримечательностей в столице — Пальме. Наконец, можно выбрать остров Менорка с безопасными пляжами, семейными курортами и более спокойной атмосферой.

Сицилия

Крупнейший итальянский и средиземноморский остров в конце сезона становится умиротворённым, поэтому отдыхать на пляже, исследовать сёла и города можно без проблем. Первым делом нужно отправиться к побережью — собственно, ради этого сюда приезжают и туристы, и сами итальянцы.

Лучшие пляжи находятся в окрестностях Палермо и в провинции Сиракуза. Будет время, обязательно стоит навестить город Корлеоне — тот самый, с которым прочно ассоциируется сицилийская мафия.

Впрочем, здесь вполне безопасно и можно увидеть ценные достопримечательности: сарацинскую башню, замки и средневековые церкви. Кухня Сицилии — ещё одна причина приехать сюда под конец сезона. Помимо мафии, остров известен вкуснейшим мороженым, винами, сырами и ароматным Лимончелло.

Алгарве

Длинные песчаные пляжи португальского Алгарве осенью предлагают позагорать на одном из множества курортов. Если хочется активной жизни, стоит выбрать Албуфейру. Тем, у кого в приоритете полноценный отдых, подойдёт Кавоэйро с тихими пляжами и аутентичными рынками. К слову, последний курорт — самое живописное место Алгарве. Здесь сосредоточены впечатляющие скалы, яркие лодки рыбаков и пещеры.

Кипр

Из всех солнечных направлений Европы Кипр интересен отечественным туристам в первую очередь облегчёнными условиями получения визы. Поэтому тур на Остров Афродиты можно купить даже в последний момент. Солнце не покидает Кипр даже тогда, когда все остальные направления закрывают пляжный сезон. Песчаные пляжи острова и курорты ещё долго сохраняют ощущение праздника и продолжающего лета. Захочется спокойствия — к услугам спа-центры, чистейшее в Европе побережье и талассотерапия.

Турция

Ещё один беспроигрышный вариант для отдыха — турецкое побережье. Солнце ещё долго будет прогревать море у берегов страны, а ежедневные рейсы практически из всех регионов делают Турцию доступным вариантом. Курорты более-менее разгружены, ажиотаж понемногу падает, а туры «горят» — чем не шанс отдохнуть в респектабельном отеле по сниженной цене?!!

Юг Франции

Французские семьи возвращаются к будням, а иностранные туристы приезжают в Ниццу, чтобы насладиться расслабляющим отдыхом на Лазурном берегу. Стоит делать выбор между Сен-Тропе, Антибом или Вильфраншем в качестве мест для фантастического гастрономического опыта и шоппинга. Здесь также расположены песчаные пляжи. Бонус для туристов — можно отправиться на итальянское побережье Лигурии, которое граничит с Лазурным берегом.

Крит

Самый южный из греческих островов ставит рекорды — не только температурные, но и по количеству разнообразных курортов. Малия — центр вечеринок, Гувес — для ценителей спокойного отдыха, окрестности Ретимно — самая длинной на острове береговая линия, наконец малоизвестное южное побережье — полная противоположность раскрученным курортам.

Путешествуя на Крит под конец сезона, стоит ориентироваться на крупные курорты возле Ретимно, Ханьи, Ираклиона, поскольку здесь магазины и заведения ещё долго не сворачивают деятельность.

Алина, 26.03.2014
Поделиться в соц. сетях