Куда поехать в декабре


В декабре начинается предновогодняя суета, когда закупают подарки и выбирают место для проведения праздника. Праздничные ярмарки Европы, приуроченные к католическому Рождеству, предлагают множество традиционных сувениров. Помимо этого можно насладиться национальными рождественскими блюдами и праздничной музыкой.

Открытие традиционных ярмарок в большинстве городов Европы приходится на начало декабря. Ярмарки придают европейским городам особый колорит, связанный с рождественскими распродажами, обилием глинтвейна и грога, а также гуляющими по улицам ряжеными и зазывалами. Однако большинство кофеен и ярмарок накануне рождества закрываются раньше, а 25 декабря вообще не работают. Открытие традиционных рождественских базаров особенно популярно во Франции, Австрии и Польше.

В Германии основные рождественские гуляния проводятся в Нюрнберге. Здесь проводятся ежедневные шоу на главной рождественской ярмарке страны. После Рождества самые интересные мероприятия проводятся в Берлине. Вечером 31 декабря жители всей Германии отправляются к главному месту встречи нового года – Бранденбургским воротам. Ворота и колонна Победы освещаются праздничным фейерверком, знаменующим наступление Нового года.

Фестивали, балы и праздники, проходящие в декабре, освещают тему празднования Нового года и Рождества. В католических соборах Лондона проводятся музыкальные фестивали с исполнением популярных рождественских песен.

В красивейшем здании Европы – Оперном театре, можно насладиться настоящим новогодним балом. В гала-концерте принимают участие солисты и мастера балета, а также зарубежные звезды. Бельгийский город Эссен, расположенный на севере Бельгии, в декабре организует проведение рождественского пивного фестиваля. В Дании продажи рождественского пива стартуют уже с ноября, но более красочной и необычной ярмарка становится только в декабре.

Для отдыха с детьми наиболее всего подходит Финляндия. Здесь можно посмотреть дом Санта-Клауса, выбрать для катания оленьи и собачьи упряжки, снегокаты, снегоходы и лыжи. Для проживания в Хельсинки можно выбрать гостиницу, а в Лапландии – остановиться в уютном домике. Помимо снежно-ледового фестиваля можно посетить множество различных зимних мероприятий.

xix1987, 25.11.2013
Поделиться в соц. сетях