Французская Полинезия: Маркизские острова


Маркизские острова расположены в 1500 километрах на северо-востоке от Таити. Архипелаг включает в себя 12 островов (Уа-Поу, Кларк-Бэнк, Фату-Хуку, Моту-Оне, Хату-Ити, Хатуту, Мотане, Эиао, Нуку-Ова, Фату-Хива, Тауата и Нуку-Хива) и находится в непосредственной близости к экватору. Климат в них сухой, с не большими перепадами температуры, что дает возможность для развития рыбалки и сельского хозяйства.

Нуку-Хива

Нуку-Хива, или второе название «Величественный остров». В центре острова находится большое плато Тоовии, которое образует глубокий залив и впечатлительную стену из гор вокруг. Северное побережье очень изрезано и показывает базальтовые хребты восхитительной красоты. Прекрасные заливы Хаатуатуа, Таиохае, Таипиваи и Хатихеу отлично подойдут для сноркелинга.

Хива-Оа

На нем можно посмотреть такие восхитительные места, как "Дом Удовольствий", построенный Гогеном. Также в список прекрасных мест входит огромный амфитеатр залива Аутона, который занимает долину Пуамау с её иероглифами и множеством "мараэ", восхитительный берег в заливе Наохе, живописная деревня Ханаиапа, берег с черным песком в Тааоа и красивый Ханамену.

Уа-Поу

Через всю площадь острова на юг расстилается огромный вулканический хребет, который достигает максимальной высоты 1235 м. Его изрезанная линия берега круто обрывается в море. В западной территории острова есть залив Хохои, очень известен прекрасными берегами и "цветочными камнями", похожие на валуны, которые украшены цветочными мотивами силами природы.

На дороге к Хохои находится, недавно построенная, католическая церковь. Она украшена красивыми скульптурами, сделанными местными художниками. Главной достопримечательность острова является залив Уа-Поу, на котором возможно увидеть больший базальтовые колонны, что возносятся в небо.

Уа-Хука

Здесь можно увидеть единственный в своем роду древесный питомник, большой участок археологии в заливе, музей в деревне Хокатуис и Ботанический сад.

Самые прекрасные пляжи Уа-Хука составляют конкуренцию наилучшим пляжам всей группы островов. К самым лучшим пляжам относятся: песчаный пляж Манихина с белым песком, который лежит на востоке Хатуана, а также небольшой, но очень живописный берег Моту-Папа. В Ваикиви находятся несколько десятков конных и пеших троп, которые ведут к скалам с пещерами, а в Меиауте присутствуют три "тики" высотой около 3 метров.

xix1987, 06.12.2013
Поделиться в соц. сетях