Полинезия. Острова Океании


В Тихом океане, среди 25 000 островов, находится Французская Полинезия. Это заморские владения Франции, прекрасный район Океании со столицей Папеэте на острове Таити. Возле порта находится бульвар Помаре и Центр культуры Полинезии.

Здесь создали музей жемчуга, где представлен разнообразный, в том числе и чёрный жемчуг, который выращивают только на этих островах.Манящие острова, воплощающие фантазии в реальность, окутывают тропическим теплом. Полинезия – место прекрасных обычаев и обрядов.

Местные жители каждый день встречают восходящее из-за океана солнце, носят яркую одежду, украшают себя и гостей чудесными цветами. Они всегда радуются, их жизнь сопровождается песнями, музыкой и танцем. Один из незабываемых обрядов - это аутентичная свадебная церемония. Решительный жених приплывает на берег в каноэ и забирает невесту в свадебном покрывале под романтическую музыку.

Все 115 островов прекрасны и каждый из них по-своему: острова Манихи - как будто ожерелье из коралл, упавшее в воду. Бора – Бора завораживает светящимися лагунами бирюзового цвета, Хуахине привлекает загадочными историями и легендами, а на острове Хива–Оа нашёл свою музу великий художник Поль Гоген.

На островах с вулканическим происхождением текут потоки вод, постепенно превращаясь в прозрачные водопады. Извилистые пляжи, с уникальным чёрным и белым чистым песком, продолжаются настоящими тропическими лесами, которые поднимаются к самым вершинам островов.

Там произрастают сандалы и кокосовые деревья, гуава, бамбук, дикий банан и ещё много разнообразных видов растительности. Хотите увидеть зелёных морских черепах? Посетите Мануаэили – атолл–заповедник.На островах богатая инфраструктура отелей и высококлассное обслуживание.

Практически во всех местах принимают кредитные карточки, так что вы сможете арендовать автомобиль и вдоволь насладиться разнообразием видов туризма. Вам предложат сёрфинг, подводные прогулки между коралловыми садами, яхтинг, конный спорт, этно- и архи-экскурсии и множество новых ощущений, в том числе и местную кухню.

Она объединяет традиции морских племён, французов, итальянцев и восточных народов. На протяжении тысячелетий пища неизменно готовится в земляных печах и томится на раскалённых камнях, предварительно завёрнутая в листья банана. Популярные блюда - свинина со шпинатом, шашлыки из мяса и морепродуктов, бананы, рыба на углях, салатики из папайи и многое другое.

Вы не испытаете и капли дискомфорта. На этих островах развит Интернет и GSM связь и есть множество интернет – кафе. Вы не будете отрезаны от мира, если сами этого не захотите.Всё, что необходимо – это взять с собой пляжную одежду и что–нибудь потеплее для прогулок на катере: вечерами бывает прохладно.

Не забудьте обувь для горных экскурсий. Если вы чего-то не взяли – не стоит волноваться. В этом райском местечке можно походить по магазинам.

Хотите увидеть это всё не только в воображении? Тогда приезжайте в Полинезию!

xix1987, 06.12.2013
Поделиться в соц. сетях