Центр «Ayahuasca» в джунглях Амазонки


Любителям путешествий будет интересно побывать 11 дней в шаманском центре Айяуаска расположенным в джунглях Амазонки.

Центр «Ayahuasca» расположен в 14-ти километрах от города Икитос. Программа ритрита состоит из одной церемонии мапачо, перуанского табака и пяти церемоний айяуаски. Преимуществом тура является постоянное пребывание русскоговорящих сопровождающих.

О табаке

Табак испокон веков используется шаманами разных народов для благословения пространства и очищения, налаживания контакта с духами, создания общего поля обряда. Настойка табака принимается вовнутрь и исполняет роль детокса на всех уровнях.

С одной стороны, настойка очищает организм на физическом уровне, то есть выводит паразитов, токсины, а с другой стороны воздействует на энергетическом уровне помогая избавиться от накопленных стрессов, «загрязнений», коллективного ментального мусора, подготавливая организм к принятию айяваски.

Об Айяуаске

«Айяуаска» в переводе с языка народа кечуа означает "умерший" "дух", "предок", а "уаска" - "веревка", "лоза", "лиана". Существует поверье, согласно которому, душа человека вкусившего этот напиток, способна путешествовать в нижние и верхние миры Бодхисаттв и Богов.

Чтобы не покинуть тело навсегда, душа путешествует, держась за лиану, которая нитью связывает ее с физическим телом. Спускаясь в нижние миры, душа может контактировать со своими предками, духами.

По словам местных шаманов, человек принявший напиток айяваска, проходит через три фазы - это очищение, исцеление и обучение. Только в таком порядке, дух божественных растений занимается с пациентом.

Сначала организм очищается на всех уровнях. После чего, дух растения исцеляет душу и тело от прошлых травм и опытов, и только потом приносит знания, видения и ответы на вопросы.

Целители

Издревле, когда еще людям не была известна фармакологическая промышленность, не было дипломированных медиков и психологов, нишу целительства души и врачевания тела, полностью занимали шаманы.

Шаманы Южной Америки – «Курандеро», сохранили и приумножили умения и знания предков, передавая нажитый опыт из поколения в поколение, донося его до сегодняшних дней.

Используя дух растений, они уделяют пристальное внимание, стимулированию внутренних ресурсов человека, не внося извне ничего, что бы могло нарушить естественный баланс человеческого организма.

Методы шаманских практиков-целителей дают возможность за несколько сеансов избавить человека от психологических блоков и проблем, а также значительно облегчить или же избавить организм от острых и хронических состояний, на излечение которых, у современной медицины и психологической науки уйдет много времени.

Такое чудодейственное излечение связано с тем, что шаманы работают не с последствиями, а напрямую с причинами душевной или физической болезни.

Обряд принятия айауаски создает безопасные, идеальные условия для встречи с собой, открывает уникальную возможность проникнуть в свое личное пространство, увидеть свое реальное естество и осознать себя.

Важно понимать, что, человек принимая участие в церемонии, не становиться объектом воздействия шамана, сторонних сил или духов. Шаман, всего на всего, приглашает человека заглянуть вглубь себя и, открывая дверь в потустороннее, создает безопасное пространство, предлагая айяваску, как способ, помочь ему в этом.

Следует заметить, что испробовав этот терпкий напиток, «пациент» остается один на один с собой, а не попадает в какой-то вымышленный мир, и через очищение получает возможность найти нити своего здоровья и собственного пути.

Амина, 07.03.2014
Поделиться в соц. сетях