Классификация гостиничных номеров


Гостиничные номера имеют три классификации, одинаковых для любой точки мира. Зная эти международные обозначения, вы сможете без труда выбрать то, что Вам нужно в данный момент и провести свое время в подходящих, комфортных условиях.

Номера, подобно звездам, присуждаемым отелям, имеют свои уровни:

Простейший вариант – Standart room. В худшем случае здесь не будет ничего, кроме кровати, туалета и душевой кабины, в лучшем – телевизор и стол (зависит от уровня отеля).

Следующий – Family Room. Площадь такого номера чуть больше, состоит он из двух смежных комнат, в которых обычно по две кровати. Рассчитан на семьи туристов с детьми. В детской комнате кровати могут быть двухъярусными.

Executive Room – номер, состоящий из двух комнат – спальни и кабинета. Площадь его больше, чем Family Room. Здесь обязательно стоят факсовый аппарат и работает Интернет-точка.

Более дорогие номера называются уже не room, а suite. Здесь две комнаты, часто – два санузла (или, по крайней мере, один с двумя раковинами и отдельными душем и ванной). Его стоимость в полтора раза больше, чем стоимость обычного room’а. Во всех suite-номерах новоприбывших постояльцев, как правило, ждут вино и фрукты, а горничные убирают такие номера в первую очередь.

Junior Suite немного дешевле, чем стандартный suite. Две символические комнаты здесь часто разделены лишь уровнем пола, а не стенами и дверьми.

Deluxe Suite может состоять уже из трех комнат, хотя чаще всего их по-прежнему две. Джакузи в ванной – обычное дело, а площадь номера достаточно велика, чтобы можно было совершать по нему прогулки на роликах.

В King Suite обычно несколько спален, отдельные гостиная и кабинет. Два санузла с джакузи есть обязательно, мебель обычно эксклюзивная. А за стеной - простенький номер – для охраны (останавливаются в King Suite обычно люди с высоким положением в обществе).

Самая высокая ступень – villa – отдельный, часто двухэтажный дом со множеством великолепно убранных комнат. К каждому постояльцу прикрепляется собственный дворецкий, а на VIP-пляже персонал отеля каждый полчаса подает фрукты и шампанское и приносит сухие полотенца.

По количеству спальных мест номера делятся на несколько типов:

  • Double (DBL) – номер с двухспальной кроватью
  • Twin (TVN) – две кровати
  • Triple (TRPL) – три отдельные кровати
  • Single – тот же Double, только стоит дороже, потому что предназначен для одного постояльца

Существует также классификация по виду из окна:

В номере Sea View вы сможете увидеть море. Стоит он дороже, чем другие номера. Однако следует быть осторожными: многие отели слегка лукавят, и увидеть море, сидя на кресле, у Вас не получится – нужно будет выйти на балкон и посмотреть вбок.

Garden View предполагает прекрасный цветущий сад под окнами – надбавка за эту прелесть немного меньше, чем за вид на море.

Pool View окнами выходит на бассейн, за что доплачивать, как правило, не приходится.

Arina Piragova, 18.09.2014
Поделиться в соц. сетях