Экстремальный туризм — туры на северный полюс


Человек нуждается в разнообразии, ищет новые подходы как в работе, так и отдыхе. Так и появляются экстремальные виды туризма, где кроме отдыха от повседневной суеты, появляется возможность хватануть адреналина, проверить себя на прочность. Но самым, наверное, экстремальным является путешествие на Северный полюс.

Кстати, этот вид туризма довольно популярен в наше время. Возникает вопрос: зачем? Холод, отсутствие каких-либо удобств, достопримечательностей, людей. Можно представить сколько стоит перелет до места!

Люди едут в Арктику по нескольким причинам:

Во первых, - это возможность «сбежать» от мира на край земли, где «не ловят» сотовые, нет суеты обычных курортов и есть возможность проверить свои силы моральные и физические на выносливость в супер экстремальных условиях.

Во-вторых, туда едут люди особо обеспеченные для того, в основном, чтобы поднять ценность своего «я» для окружающих. Показать фото своего флага, установленного на полюсе земли, плаката с поздравлениями, подготовленного полярниками. В данном путешествии, конечно присутствуют и комфорт, и развлечения: круизы на ледоходах, прыжки с парашютом и прочие.

Третья группа путешественников устремляется на край земли в познавательных целях: полюбоваться на грандиозные снежные барханы, созданные самой природой, пройти дорогами полярных экспедиций, испытать то, что испытывали на этих белых равнинах первопроходцы, увидеть представителей немногочисленной фауны этих мест, насладиться неземной красотой северного сияния.

Туры, на самом деле, разные и по времени пребывания, и по насыщенности программы:

  • Доставляют туристов на Северный полюс тоже по-разному. Для коротких туров, на дрейфующих льдах оборудуется аэродром, на который могут приземляться большие комфортабельные лайнеры. Затем, уже на вертолетах отдыхающие добираются до конечной точки своего путешествия. Там организована небольшая программа с фотографиями на фоне арктических пейзажей. И сразу, тем же путем, назад.
  • Можно заказать прыжок с парашютом с самолета, потом на вертолете вернуться домой. Это короткие туры.
  • Но если есть возможность и время, то в вашем распоряжении круиз на ледоходе, с комфортом и всеми прелестями цивилизации. Шесть дней туда и столько же обратно, с немым созерцанием дрейфующих льдов, снежных барханов и безграничной ледяной пустыни, наполняющей все бытие особым смыслом мироздания.
  • Особым экстремалам предлагается лыжный маршрут длиной 111 километров по следам пионеров белой пустыни, первооткрывателей Северного полюса. Чтобы осложнить задачу можете пройти маршрут с полной выкладкой, неся на себе все, что понадобится в столь долгом пути.
maxxx, 22.09.2014
Поделиться в соц. сетях