Как арендовать автомобиль для путешествия по Европе


Европейский туризм очень удобен тем, что повсюду можно передвигаться на автомобиле, взятом в аренду, и не зависеть от каких-либо формальностей и условностей, неизбежных при совместных поездках туристов, не связанных между собой родственными или дружескими узами. Это, несомненно, дарит ощущение комфорта и свободы.

Итак, арендовав автомобиль, остается только изучить карту страны или города пребывания и, вооружившись путеводителем, отправиться на осмотр исторических, культурных и природных памятников, оставаясь на каждом месте ровно столько, сколько хочется.

Подкрепляйтесь в любом понравившемся кафе или ресторанчике, останавливайтесь на отдых в любом интересном или просто удобном уголке, фотографируйте окружающие красоты, несчетное количество раз выходя при этом из машины – все действия (не считая соблюдения правил дорожного движения) будут зависеть только от вашего желания в данный момент.

Чем еще хороша аренда автомобиля? Во многих государствах, входящих в состав Евросоюза, есть представительства компаний Europcar, National, Hertz, Dollar, Sixt, Avis, Thrifty, оказывающих такие услуги.

Так что, пользуясь открытыми границами и наслаждаясь качеством дорог, можно из одной европейской страны переезжать в другую на машине, арендованной в стране прибытия, и в конечном пункте путешествия оставить ее в подразделении той же компании.

Если аренда автомобиля – не спонтанное решение, принятое уже во время пребывания в Европе, стоит уже на этапе планирования путешествия или деловой поездки воспользоваться возможностями сервисов интернет-бронирования, таких как cars-scanner.com и подобных ему. Здесь круглосуточно работают русскоязычные операторы, интрефейсы просты, а цены понятны и приемлемы.

Для получения на сайтах нужной информации достаточно указать нужный город и период аренды. Оформляя заявку, надо знать, что бронируется не конкретная машина, а класс авто, исходя из чего и будет выполнен ваш заказ.

Рассматривая различные варианты, внимательно отнеситесь к условиям страховки арендуемого автомобиля и правилам его возврата, здраво оцените свою способность ориентироваться на зарубежных дорогах без навигатора.

Кстати, аннулировать или изменить заявку никогда не поздно. Не лишним будет уточнить, действуют ли российские водительские права в странах, которые вы намерены посетить.

При заблаговременном удаленном бронировании автомобиль может быть подан к аэропорту или к железнодорожному вокзалу. Но и по прибытии в европейскую страну аренда средства передвижения не является проблемой: достаточно обратиться в офис нужной компании в помещении транспортного узла.

Margo, 24.09.2014
Поделиться в соц. сетях