Учеба как способ эмиграции в Австралию и Новую Зеландию


Австралия и Новая Зеландия являются лидерами в «учебной эмиграции». С каждым годом желающих учится в этих странах растёт, но что же заставляет людей преодолевать огромные расстояния?

Самое главное преимущество в образовании в этих отдалённых от европейской цивилизации странах - это цена обучения. По сравнению с учёбой в США или в большинстве стран Западной Европы цена обучения очень низкая. Но дешевизна учебы – это не единственный плюс. Стоит отметить еще и великолепные климатические условия и экологию.

5 лет образования в другой стране вполне достаточно, чтобы там остаться жить навсегда. В молодом возрасте адаптация идёт очень быстро. Так как в Европе рынок труда очень забит, и вписаться туда составит много труда, многие остаются работать здесь.

Также между Австралией и Новой Зеландией существует негласный договор о привлечении эмигрантов из Восточной и Западной Европы.

Неприятные случаи

В связи с большим спросом на учёбу в этих странах, возникают и некоторые неприятные случаи. Большой скандал был при разоблачении схемы мошенников из таких стран как Китай, Индия, Россия.

Люди из этих стран оплачивали недорогой пакет обучения для получения студенческой визы, после приезда отказывались от обучения и требовали возврата средств, а после того, как все успокаивается, уходили из поля зрения властей и устраивались нелегалами на работу. Поле удачной махинации нелегалы пытаются (у многих даже получается) перевозить своих родственников. Так население Австралии значительно пополнилось нелегалами из Индии.

О плюсах

После всех этих событий остаться после учёбы стало немного сложнее, но все же, не намного. Австралийцы очень ужесточили визовый режим, и теперь предпочтительнее для всех стала Новая Зеландия. Знайте, какие специальности в стране востребованы и выучитесь на неё. Сделая так, ваши шансы получить визу очень возрастут, куда же выгонят востребованного специалиста собственного воспитания?

Существует мнение о том, что престижность специальности и «крутость» места учёбы - это все сказки для детей, ведь если ты отлично знаешь своё дело и закончил учёбу с отличием, тебе всегда найдётся место под солнышком, на высокооплачиваемой работе.

Профессионал высокого класса всегда нужен в Новой Зеландии. Даже если вы закончили специальность ветеринара или инженера (не престижные профессии в России), то в нормальных странах спрос на вас будет велик, как и ваша заработная плата.

Рынок не стоит на месте и всегда подвержен изменениям, поэтому изучить и выбрать самую востребованную специальность невозможно. Сегодня стране нужны программисты и врачи, а завтра рынок переполнен этими предложениями, но спрос уже не может удовлетворить их все. Но нужно помнить, что Новая Зеландия - это аграрная страна, и инженерная специальность никогда не будет лишней.

В Австралии и Новой Зеландии нет большого различия между топовыми университетами и провинциальными. Почти у всех одни и те же атрибуты. Тем более, в периферийных районах страны спецы нужны гораздо больше, чем в мегаполисах.

xix1987, 25.09.2014
Поделиться в соц. сетях