Обмен домами


Лето – прекрасное время для отдыха, но что делать, если твои доходы не позволяют приобрести хороший тур? Тебе стоит изучить новые формы отдыха для экономных людей, которые сейчас достаточно популярны, благодаря низкой стоимости проживания.

1. Хостелы. Так называют дешевые общежития с достаточно приемлемым уровнем сервиса, представляющие собой 4-8 местные номера. Например, в Турции можно снять койко-место в хостеле за 6 евро в сутки! Если ты беспокоишься за сохранность ценных вещей, то в каждом хостеле есть камера хранения. Следует знать, что санузлы и душевые комнаты в хостелах общие на этаже. Кроме того, здесь есть небольшая общая кухня, где можно разогреть пищу или приготовить завтрак.

Обычно в хостелах уютно чувствуют себя молодые пары с детьми, студенты или непритязательные туристы. Несомненным плюсом проживания в хостелах является то, что на них можно сэкономить: некоторые из них в целях рекламы предлагают бесплатную неделю проживания. Обычно это происходит в августе.

Кроме того, большинство хостелов объединены в группы и выпускают дисконтные карты. Став обладателем подобной карты, можно сэкономить до 30%!

2. Обмен домами. Помнишь фильм «Отпуск по обмену»? Так вот, если у тебя есть свое жилье, можно пригласить к себе в гости туриста из другого города или страны, а взамен отдохнуть у них в доме. По всему миру существуют базы данных обмена домами, например Homelink. Чтобы вступить в это закрытое общество, необходимо заполнить анкету и заплатить взнос, описать свое жилье и указать, куда бы ты хотела поехать.

Существует несколько видов обмена домами:

  • Последовательный обмен: ты принимаешь гостей у себя, а затем едешь к ним с визитом.
  • Одновременный обмен. Пока твои новые друзья гостят у тебя, ты наслаждаешься отпуском в их доме как героиня Кейт Уинслет из «Отпуска по обмену».
  • Приглашение на долгий срок. Это вполне уместно, если ты уезжаешь, а у тебя полон дом цветов и котик.

Опасаешься вандализма? Тогда тебе стоит знать, что при обмене домами таковой зарегистрирован не был. Кроме того, некоторые ассоциации, например, Homelink, всегда резервируют часть суммы для покрытия рисков.

macherie0101, 08.10.2014
Поделиться в соц. сетях