Перспективы развития агротуризма в России


Агротуризм, начал активно развиваться в Европе к концу 80-х годов. Появление данного вида экологического туризма, было вызвано необходимостью экономического роста и повышения общего потенциала внутригосударственных сельскохозяйственных предприятий.

Создание необходимой разнообразной инфраструктуры, совершенствование природных экосистем, применение новых отраслей сельского производства - это необходимые меры для поднятия села на новый качественный уровень жизнедеятельности.

Таким образом, решается вопрос привлекательности трудоустройства и проживания в сельской местности, а ведь это одна из главных проблем препятствующих полноценному развитию сельскохозяйственных предприятий.

В условиях сложившейся современной ситуации, когда санкциями пытаются навредить различным секторам Российской экономики, в том числе сфере общественного питания. Такие проекты как агротуризм выглядят куда более актуальными и привлекательными.

Введенные западными странами запреты и ограничения, вместо нанесения ущерба, могут в действительности стимулировать реформацию старых и создание новых сельских хозяйств. Таким образом, возможна автоматическая переориентация потребителей с внешнего рынка на внутренний.

Тем более, что затраты на реализацию одного подобного проекта можно считать незначительными учитывая долгосрочную и комплексную работу создаваемого объекта.

Затраты на возведение агротуристического производства быстро окупаемы в связи с его особенностями. Во-первых, производится экологически чистый продукт, который, несомненно, будет любим потребителями. Во-вторых, кто откажется в удовольствии (за небольшую оплату) провести несколько дней в соединенном царстве дикой природы и комфортного быта.

Представите себе: свежий воздух, изумрудные озера, плавание в бассейне, рыбалка, лесные прогулки пешком, либо на квадроцикле, веселое застолье под звездным небом, целебная баня, полезное питание со свежих продуктов, сказочно красивые цветники, сады и многое другое.

И наконец, в третьих прекрасная возможность, для желающих, приобрести агрономические знания, путем практического освоения нетрадиционных агротехнологий, позволяющих получать ранний и экологически чистый урожай.

В то время, когда советские чиновники начали стремительно разваливать нажитые непосильным трудом народные хозяйствования, такие европейские страны, как Германия, Англия, Франция, Италия успешно внедряли в свою экономическую систему, такой вид деятельности, как агротуризм, тем самым наращивая мощь агропромышленного комплекса.

Сейчас в ведущих европейских странах агротуристические хозяйствования, по прибыльности и востребованности, не уступают многим другим значимым отраслям экономики.

GalinaN, 14.10.2014
Поделиться в соц. сетях