Cамостоятельно в Индию и Непал


При желании в Индию и в Непал можно отправиться самим, не прибегая к помощи специалистов. Плюсом такого решения будет тот факт, что вы не будете зависеть от группы и экскурсовода, а спланируете свое путешествие исключительно таким, каким вы хотите.

Как и любое путешествие, поездка в Непал и Индию и то, как она пройдет, целиком и полностью будет зависеть от того, насколько тщательно вы ее продумали и к ней подготовились.

Поэтому, прежде чем покупать билет на самолет, скрупулезно изучите всё, что касается мест, куда вы хотите попасть.

И вот вы в Индии

Будьте готовы к тому, что Индия очень сильно отличается от того, что мы привыкли видеть в своей обыденной жизни. Из аэропорта Дели можно на такси попасть в любую точку города.

Гостиниц в городе очень много, но в свою первую поездку в Индию лучше забронировать номер еще загодя, из дома.

Большинство гостиниц, даже называющих себя трехзвездочными, могут предложить только обшарпанный номер с тараканами и несвежим постельным бельем, за 10-20 долларов, в то время как в Непале за эту же сумму можно найти более приличный и более чистый отель.

Если вы собираетесь путешествовать по Индии – выберите в городе одно из туристических агентств и заказывайте через него экскурсии.

Но не забывайте – тут нужно быть очень внимательным ко всем подробностям, четко проговорите при заказе все свои требования, не забудьте сказать про то, что автобус должен быть с кондиционером, и при этом можете смело сбивать цену как минимум в половину.

Но при этом все равно особенно не рассчитывайте на то, что вам предоставят комфортабельный туристический автобус.

Поездка в Непал

До Непала добраться можно несколькими способами. Наилучший способ – это самолет. Еще один вариант больше подойдет для экстремалов, это автобус.

Конечно, в таком путешествии тоже есть свое очарование – во время дороги увидеть во всей красе индийскую и непальскую жизнь как она есть, подружиться с попутчиками из местного населения. Но будьте готовы к тому, что вместо заявленных 18 часов пути, дорога у вас займет гораздо больше.

Если и в этом варианте кому-то не хватает экстрима – можно попробовать добраться до Непала на поезде. Для начала надо проявить чудеса изобретательности и купить обычный билет в обычной кассе на обычном вокзале на поезд самого высокого класса, в противном случае придется всю дорогу провести в купе, набитом индусами – до 15 человек!

В Индии на билете не указывается место; для того, чтобы отыскать свое место, нужно найти свою фамилию среди других фамилий в списке, который прикрепляется к каждому вагону поезда.

Но вот вы добрались до Непала. В целом, Катманду, столица Непала, производит довольно неплохое впечатление, хотя образцом чистоты и порядка этот город назвать сложно.

Но благодаря тому, что Катманду находится на 1,3 км над уровнем моря, воздух здесь чист. В этом городе много маленьких тесных улочек, многочисленные рикши, снующие в толпе, и улыбающиеся, приветливые люди.

В туристической зоне Катманду – Тамеле, большое количество разнообразных магазинчиков и ресторанов. Тут же можно в одном из множества турагентств заказать себе программу на время пребывания в Непале.

В этой стране такое великое множество разнообразных храмов, священных мест и прочих достопримечательностей, что за одну поездку все осмотреть просто невозможно. Но есть места, в которых надо обязательно побывать.

Королевский национальный парк Читван. Тут даже можно жить – для туристов построены небольшие бунгало или домики. Тут проводятся экскурсии на слонах и на джипах. Читван относится к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО.

На обоих берегах реки Багмати расположен храмовый комплекс Пашупатинатх, в котором совершаются погребальные ритуалы, а после сожжения прах спускают вниз по реке.

Долина Катманду включает в себя три королевства – Патан, Бхактапур и Катманду. Королевские площади обоих городов – это те места, где побывать надо обязательно.

Город Покхара находится на берегу озера Пхева. Второе имя этого города – рай для ничегонеделания. Среди туристов Покхара очень популярна, потому что с этого места открывается изумительный вид на снежные вершины Гималаев, и помимо этого, она является отправной точкой для пеших походов на знаменитые вершины.

Milana, 15.10.2014
Поделиться в соц. сетях