Странные законы разных стран


Отпуск – наверняка последнее время, когда хочется вспоминать правила, законы и расписания, в особенности кажущиеся нам дурацкими.

И все же мы позволим себе рассказать о некоторых на удивление странных законах, ведь любой турист может здорово облегчить свой кошелек, не зная о нежданных запретах и ограничениях.

Для начала вспомним Италию

Находясь в Эраклее, даже не думайте заниматься строительством песочных замков – на это есть законодательный запрет! А, гуляя по Капри, обязательно наденьте обувь потише – иначе придется заплатить штраф.

Прежде чем выбирать местом для медового месяца город Эболи, стоит крепко подумать – там категорически не разрешено целоваться в любом движущемся виде транспорта, и проштрафившиеся должны отдать целых 500 евро!

К слову, о поцелуях: Дубай для романтической поездки подойдет еще меньше, ведь там целующиеся на публике люди попадают подо всю тяжесть законов ислама.

Городок близ Милана с симпатичным названием Виджевано ввел правило, не позволяющее кому бы то ни было стоять под тенью памятника, даже если кто-то, таким образом, захочет спастись от жаркого солнца.

Попасться на этом, значит, расстаться со 160 евро – согласитесь, не самый лучший способ потратить такие деньги.

Нидерланды

Гостям и жителям голландского Амстердама не разрешается курить самые обыкновенные сигареты на улицах – но, как ни странно, наркотической «травкой» в какой-нибудь кофейне желающие могут дымить вполне свободно.

Сингапур

Более теплые страны тоже радуют странными правилами. Например, правительство Сингапура в начале 90-х годов законодательно запретило употребление жвачки; ладно хоть мятные леденцы до сих пор легальны.

Запрет на аромат

Резкие ароматы тоже могут становиться причиной запрета: дуриан, фрукт, растущий в Брунее, Малайзии, Индонезии, нельзя приносить в общественные места. Точно неизвестно, считается ли неподходящим для этого плода какой-нибудь местный отель, но на всякий случай лучше экспериментировать не стоит.

США

И, разумеется, в разговоре о забавных законах нельзя не упомянуть США – вот уж где их действительно много.

К примеру, Флорида не место для воскресных прыжков с парашютом для незамужних дам – зато в остальных действиях вас никто не ограничивает; а Алабама отличилась тем, что в штате нельзя заниматься вождением авто, если у вас закрыты глаза. Разве это не напоминает какое-нибудь из многочисленных юмористических шоу?

Bourne, 18.10.2014
Поделиться в соц. сетях