Страны, в которые лучше не ездить атеистам


Если верить социологическим исследованиям примерно 13% населения атеисты, а 23 % всего населения совсем неверующие.

А вот в 13 странах, если верить прессе, считают атеизм богохульством, что карается смертной казнью. Ниже перечислены страны, в которые лучше не ездить отдыхать атеистам.

Мальдивские острова

Мальдивские острова - это мусульманская страна, которая признает только свою религию - ислам. Каждый, кто живет в этой стране, должен быть мусульманином и только им. Если отступить от веры или изменить ее на другую, то это карается смертной казнью. Такая казнь последний раз была в 1953 году.

Хоть и давно, но эту историю люди еще помнят. Если же ехать в эту страну, то с собой не стоит брать религиозные атрибуты - их конфискуют еще на границе.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия - здесь нет свободы религии и убеждений. Так же все отступления от веры караются. Здесь существует специальная религиозная полиция, которая со всей строгостью следит за соблюдением всех законов.

Вас могут арестовать за распитие спиртных напитков, и даже если ваша одежда покажется неприличной, или же если мужчина и женщина будут на публике вместе (если это не его жена или родственница).

Наказывают за такие нарушения поркой. Очень строга такая полиция и к атеистам. Введены запреты на посещение мечети не мусульманами. Лучше не ездить в эту страну, если вы не готовы к такому приему.

Афганистан

Афганистан - здесь приветствуется только ислам. Корану не может противоречить ни один закон. Любая другая религия запрещена, но есть один процент населения, которое не поддерживает ислам, и они страдают из-за своих убеждений. За хранение и использование наркотиков, алкоголя и свинины карают заключением в тюрьму.

Сомали

Сомали - здесь законной религией испокон веков является ислам, хотя формально в 2012 году вышла конституция, где позволяются некоторые свободы, но все это формально и только на бумаге.

За неповиновение любой карается смертью. Эта страна одна из опасных для туристов и приезжих, некоторые государства не рекомендуют своим гражданам ездить в эту страну.

Если есть возможность выбрать другую страну - выбирайте, лучше не рисковать.

Иран

Иран - это такая страна, где не существует свободы вероисповедания. Совсем нет свободы слова и разных народных собраний. В Иране за богохульство приговор - мгновенная смерть, казнь бывает чаще, чем вы думаете - здесь это обычное дело.

Пакистан

Пакистан - в этой стране все законы ограничивают свободу всех религий, власть строго следит за исполнением законов. Наказание поступает сразу же, как только возникает неповиновение или протест.

Часто человека судят по наговору, возможность оправдаться невиновному - минимальная. Когда вы получаете паспорт, нужно указать веру, слово «нет» не принимается.

Йемен

Йемен - здесь религия только ислам. Если человек отвернулся от этой веры, его сразу же должны наказать, но дают шанс одуматься и вернуться к вере, тогда человека помилуют и оправдают.

Власть намного мягче относится к исполнению приговора, чем в других подобных странах.

Нигерия

Нигерия – страна, где не утихают войны между мусульманами и христианами. За отступление от религии – смертная казнь. Свобода слова есть, но все эти свободы держат в строгости и не приветствуются.

Малайзия

Малайзия - здесь каждый человек с 12 лет имеет удостоверение с указанием вероисповедания. За ущемление мусульман и другое богохульство карают, еще наказывают за наркотики, их хранение и ввоз.

Катар

Катар - в этой стране главный закон шариат, религия - ислам, христианство и иудаизм. Все другое не приветствуется и наказывается законом - инакомыслящих сажают в тюрьму на 7 лет.

Судан

Судан - здесь мужчина может жениться и на христианке, и на иудейке, но женщина имеет право выйти замуж только за мусульманина. За отступление от религии карают смертью, последний раз казнили человека в 2013 году.

Мавритания

Мавритания - здесь религия только ислам, другая религия не должна существовать и присутствовать совсем. Если кто-то изменил религию или подумал об этом, то ему дают 3 дня на изменение решения, если же решение не поменялось, то смерть.

Никто другой кроме мусульманина не может быть и стать гражданином этой страны, хотя можно изменить веру исповедания.

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты - здесь также религия ислам, отказ и другая религия полностью запрещены. В законе прописана смертная казнь, но в истории Эмиратов еще не было ситуации с казнью.

Если вы все-таки решили посетить одну из этих стран, то сначала узнайте о традициях и других особенностях той страны, которую выбрали. Лучше знать все, чтобы потом не попасть в скверную ситуацию.

Если вы атеист и собираетесь просто на отдых, то скорее всего с вами ничего не случится, но если рассчитываете остаться там жить, то лучше не рисковать или сразу же поменять веру.

А вот в Сомали лучше совсем не ездить - поберечь свои нервы, здоровье и жизнь.

Gromova Arina, 20.10.2014
Поделиться в соц. сетях