Состояние границы между США и Мексикой


В течение многих лет остается острым вопрос нелегальной иммиграции из Мексики в США. Переход границы, как правило, проходит в ночное время. Нарушителей постоянно задерживают, но через некоторое время они все же проникают на территорию богатого соседа.

Граница, разделяющая страны, достаточно велика и достигает более 3 000 км. Понятие «граница» здесь можно применить условно, вдоль нее передвигаются пограничные патрули, для службы в них принимают всех желающих.

Кроме того, в пограничной службе используются вертолеты, они заняты поисками нелегалов, а также применяются видеокамеры, осуществляющие наблюдение территории. Все эти меры имеют низкую эффективность.

Чем объяснить такое состояние границы? Причиной неудовлетворительного положения является торговля наркотиками, огромное количество которых нелегально переправляется из Мексики.

Большой «навар» от этого получают обе стороны. Переход иммигрантов через границу происходит таким образом. Со стороны Мексики построены различные гостевые домики и разные тайные убежища, в которых можно спрятаться.

Под недостроенной стеной между государствами вырыто множество подземных переходов.

Почему большое число жителей Мексики пытаются попасть в Соединенные Штаты?

Конечно же, мексиканцев вынуждает к этому очень низкий уровень жизни населения, а в богатой стране есть возможность заработать деньги. Выходцев из Мексики берут на сезонные работы во многих фермерских хозяйствах, где они готовы работать за любую плату.

Иммигрантов можно разделить на группы, исходя из того, с какой целью они нарушают границу. Часть мексиканцев покидает родину целыми семьями в поисках лучшей жизни.

Следующую группу иммигрантов составляют мужчины, они находят временную работу, посылая деньги своим семьям. Наибольшая часть среди нарушителей границы - это наркокурьеры.

Полиция осуществляет задержание нарушителей границы до установления личности и депортирует их домой, в Мексику. При отсутствии за иммигрантом криминальных правонарушений, уголовное наказание к нему не применяется.

Нахождение на территории США дает гражданам Мексики определенные блага. Кому-то из них удается найти более оплачиваемую работу, устроить детей в бесплатную школу и получать медицинскую помощь.

Иммигранты стараются родить ребенка здесь, так как дети автоматически приобретают американское гражданство.

Jonga, 28.10.2014
Поделиться в соц. сетях