Прочувствовать местную жизнь


Желаете побывать в эксклюзивной поездке? Тогда откажитесь от комфортабельных туров и испытайте на себе все прелести того, как живут местные жители того региона, который вы хотите покорить.

Багамы: вояж на почтовой лодке

Если вы хотите путешествовать как местный житель на Багамах, то лучше отказаться от быстрых и дорогих чартеров, а сесть на медленную почтовую лодку, следующую через все острова.

Конечно, поездки на почтовой лодке не отличаются быстротой, или особой увлекательностью. Зато, приблизительно за 80 долларов, вы сможете объехать вокруг островов, разделив кубрик с коренными багамскими жителями и узнать несколько интересных историй.

В будни из Нассау выходят 18 почтовых лодок, доставляющих домашний скот, продукты и прочие необходимые вещи на несколько основных островов архипелага. Каждая поездка может занять от 5 до 15 часов.

Также вы можете выбрать вояж на одну ночь или даже на несколько дней.

Калифорния: заарканьте быка

Это пыльная, утомительная и тяжёлая работа перегонять 600 голов скота на 70 километров к зимним пастбищам. Но это основа многовекового опыта Запада и 104-летняя традиция на ранчо «Hunewill».

Каждый год в ноябре гости ранчо имеют возможность поучаствовать в ежегодном перегоне скота из города Бриджпорт, штат Калифорния в Долину Смита, что в Неваде.

Опытные погонщики идут по следам истории дилижансов времён Золотой Лихорадки прямо у подножия горного хребта Сьерра-Невада.

Ирландия: прежде всего, побывайте в пабе

В Ирландии не обязательно быть местным, чтобы завести друзей в пабе. Достаточно прийти туда раньше всех и занять большой стол.

Ночью, когда в пабе станет больше публике, люди обязательно попросятся подсесть к вам, поэтому скучать вам не придётся.

Париж: покатайтесь с местным жителем на мотороллере Vespa

Ни что не сравнится с очарованием прогулок по Парижу. Прогуляться по бульварам и извилистым мощеным улочкам помогут вам местные жители и Vespa. Ощутите ароматы старинных пекарен, послушайте болтовню за столиками в кафе.

Не уверенны, что сможете отыскать окольный путь от площади Шарля Де Голля к Триумфальной Арке? Частные персональные гиды (говорящие на английском языке, но со сказочным акцентом) приведут вас куда угодно: от самых популярных достопримечательностей, до малоизвестных районов города.

Ямайка: Познакомьтесь со своим «двойником»

Проведите день с местным жителем, который занимается тем же, чем и вы. С бесплатной программой по знакомству людей, которую курирует Совет по Туризму Ямайки, вы сможете пожить с семьёй такого же, как вы музыканта, повара или врача.

И это реально круче, чем просто обычный осмотр достопримечательностей. Вас пригласят на домашний обед или ужин или даже возьмут с собой в церковь или на настоящий ямайский рынок.

Вена, Австрия: Встреча в кафе

Более 300 лет, как Вена завоевала статус кофейной столицы. В этом городе каждый месяц проходят оригинальные мероприятия, когда гости города собираются с местными жителями за столиками самых старинных кофеен, чтобы просто поболтать час-два на английском языке.

Такие события напоминают те времена, когда Зигмунд Фрейд и Густав Климт встречались со своими знакомыми в венских кафе, чтобы подискутировать или поделиться новыми идеями.

Участникам современных вечеров предлагается настоящее меню вопросов, предназначенных для обмена мнениями. Главными темами выступают путешествия, дружба, пути вдохновение.

Разговоры служат отличной приправой для деликатесов венской кухни и чашечкой изысканного кофе.

Италия: посетите кулинарный мастер-класс

Где можно научиться наслаждаться вкусом жизни, как не в Италии, с ее изумительной кухней? Сельский регион страны -  Марке уже ждёт своих гостей.

Вы сможете провести незабываемое время на органической ферме, которая также выступает в роли гостиницы и кулинарной школы — LaTavolaMarche, где вы сможете с головой окунуться в местную жизнь.

Для урока по кулинарии гости сами смогут выбрать овощи в огороде или отравиться на охоту за трюфелями в ближайший лес. Кроме того, каждый четверг проходит день пиццы.

Дарья, 13.11.2014
Поделиться в соц. сетях