Отпуск в декабре. Где отдохнуть у моря?


Отпуск в декабре вовсе не повод расстраиваться. Наоборот – это отличная возможность отпраздновать Новый год не как все. Хороводы вокруг елки и фейерверки уже банальность. Куда интереснее нарядить пальму где-нибудь в банановом раю.

Египет

Самый бюджетный вариант для отдыха в декабре. Из минусов – неспокойная обстановка в стране и холодные ветра в это время года.

В воде уже не так комфортно, поэтому пляжным египетский отпуск в декабре на сто процентов назвать нельзя. Зато невыносимый зной не помешает детально рассмотреть пирамиды.

Арабские Эмираты

Декабрь в этой стране один из самых холодных месяцев. Впрочем, не ради пляжей тысячи туристов со всего мира едут туда именно в декабре. В конце года Эмираты – просто рай для шопоголиков.

Повсеместные распродажи и сумасшедшие скидки действуют абсолютно на все. Брендовую одежду, обувь, гаджеты и даже ювелирные украшения можно приобрести буквально за копейки.

Куба, Доминикана и Гаити

Пожалуй, это лучшее место на земле, чтобы пережить зиму. Декабрь – самый подходящий месяц для отдыха на Карибском побережье.

Кубинский ром, сигары и зажигательные ритмы сальсы и румбы, масштабные карнавалы, серфинг, и заплывы с аквалангом – все это ждет путешественников на солнечных курортах Карибского моря.

Таиланд

Отличная возможность сменить салат Оливье на тайскую экзотику и неординарно встретить Новый год. Декабрь – идеальный месяц для отдыха в этой стране.

Сезон ливней уже позади, а впереди только чистое небо, жаркое солнце и огромное количество спелых вкусных и дешевых фруктов.

Индия

Декабрьский отпуск в Индии – беспроигрышный вариант. Именно зимой там и начинается сезон. Температура воздуха и воды высокая, а цены низкие.

Лазурные берега Бенгальского залива и Аравийского моря, а так же знаменитые на весь мир мастера аюрведы притягивают на индийские курорты тысячи туристов. В Индии можно обогатить не только здоровье, но и багаж знаний в плане изучения новых религий, обычаев и культур.

Мексика

Эта страна так же подойдет тем, кто мечтает сбежать от холодной и снежной зимы. Ехать туда стоит именно в декабре. Осенняя непогода уже покинула территорию мексиканские курорты.

Бирюзовая гладь океана и нагретый солнцем бархатный песок так и манят туристов на пляжи. На побережье в это время года зной, а вот в центральной части страны жары нет.

Отличные условия для знакомства с достопримечательностями родины майя и ацтеков.

Lisa, 12.12.2014
Поделиться в соц. сетях