Животные на таможне и в самолете — странные случаи


Пассажиры самолетов пытаются проносить на борт всевозможные вещи, начиная с совершенно громоздких и заканчивая полностью противозаконными или опасными для попутчиков. Последнюю группу составляют те, кто хочет переправить на борт живых животных и речь идет не о котиках и собачках.

Штаны, полные колибри

Чаще всего эти курьезы происходят на таможенном контроле. В сентябре 2011 года в аэропорту во Французской Гвиане был задержан странно передвигающийся голландский турист.

После обыска, оказалось, что в его брюках зашито 12 живых колибри, каждое в отдельном кармашке.

Живой тигренок вместо плюшевого

В другой ситуации оказалась женщина, которая в 2010 году пыталась перевезти 3-месячного тигренка из Бангкока в Иран. Она сначала напичкала зверушку наркотическими средствами, а затем положила в сумку, полную мягких игрушек.

Каково же было удивление контроллеров, когда на экранах сканеров они увидели игрушку со скелетом.

С хамелеоном вместо броши

Старая истина гласит, что легче всего упустить из виду вещь, находящуюся прямо перед глазами. В 2002 году одна 17-летняя девушка, переезжая из Дубая в Манчестер, без проблем пронесла через таможню своего домашнего хамелеона. Поставила его на платок на голове и села в самолет.

В ходе полета невинно выглядящая «брошь» показала язык, чем вызвала переполох на борту.

Игуаны в носках

В феврале 2014 года две гражданки Румынии решили незаконно перевезти из Карибского бассейна в Великобританию 13 игуан. Нашли их только в аэропорту Хитроу в Лондоне. Игуаны перенеслись в носках!

К сожалению, одна из них не пережила «носочного» путешествия. История имела свое продолжение в июле, когда игуаны благополучно вернулись на Багамы.

Собака – террорист

В мае 2014 года произошла весьма неприятная ситуация на борту самолета US Airways, который летел из Лос-Анджелеса в Филадельфию. В полете заболела собака одного из пассажиров.

Медицинские процедуры спровоцировали массовую рвоту среди большинства пассажиров. Бортпроводники не поспевали с уборкой. Ко всему - закончилась туалетная бумага и полотенца.

Самолету пришлось совершить посадку, потому что в таком плачевном состоянии салона.

Беглый крокодил

В 2010 году произошло гораздо более серьезное происшествие. Пассажир пронес на борт самолета крокодила, который уже в процессе полета выполз из сумки. Паника была так велика, что самолет потерял управление и разбился в Демократической Республике Конго. В катастрофе погибла вся команда и 19 пассажиров.

В живых остался только один мужчина и крокодил.

Пчелы - пассажирки

В апреле 10 тыс. пчел атаковали самолет авиалинии «Дельта», который должен был вылететь из Питтсбурга в Нью-Йорк. Рой облепил крылья машины, что привело к задержке. Самолет взлетел после того как приглашенные в аэропорт пчеловоды умело собрали всех необычных пассажирок.

Vili, 13.01.2015
Поделиться в соц. сетях