Путешествия за границу — нужны ли деньги?


Хотите выгодно и удобно путешествовать за границу? Не хотите?

Если вы отрицательно киваете головой, то пропускайте эту запись. Вы счастливый человек, которому это совершенно не нужно. Остальных прошу следовать за мной.

Путешествия – это бесплатно?

Ситуация складывается очень просто: национальная валюта и экономика государства уверенно и стремительно летит вниз. Многие скептики говорят, что в такой период нужно спрятать чемоданы подальше в шкаф и не предпринимать никаких действий.

Можно ли в таких сложных экономических условиях путешествовать бесплатно? Конечно можно. Но только в интернете и по страницам блогеров, которые публикуют свои заграничные фото. Есть еще вариант путешествия по сказочным улочкам Венеции во сне.

  • Путешествие по Европе автостопом;
  • Международный и лояльный каучсерфинг;
  • Свои услуги за жилье и питание за границей.

Давайте опустим три пункта, которые перечислены выше. Оставим их истинным романтикам и активным студентам. Серьезный человек понимает, что любое путешествие – это не бесплатно. Единственный правильный выход из ситуации – максимальная минимизация расходов в путешествии.

Как правильно сформировать бюджет в кризис?

Непростые времена обязывают пересмотреть планы и расходы на путешествия. Это можно сформулировать просто – денег стало меньше, но путешествовать хочется как раньше. Рассмотрим бюджет путешественника.

  • Расходы на проезд;
  • Расходы на проживание;
  • Расходы на еду;
  • Экскурсии;
  • Дополнительные расходы.

Расходы за проезд минимизировать сложно, но можно. Вы можете для путешествий использовать свой личный автомобиль. Возьмите с собой компанию единомышленников, которые поддержат вас не только в идее путешествия по Европе, но и в оплате стоимости топлива.

На туристическом рынке всегда есть «специальные предложения», которые предоставляют страны с низкой стоимостью перелета и повседневных расходов.

Экономить на стоимости жилья за границей можно в низкий сезон путешествий. В этот период цены наиболее лояльны и доброжелательны по отношению к клиенту.

Минимизировать затраты на питание можно. Достаточно просто побороть свою лень и начать готовить в путешествии самостоятельно. Это приносит в среднем до 25% экономии.

Экскурсии – незаменимый атрибут любого путешествия. Каждый турист хочет познакомиться поближе со страной, в которой оказался. Дорого? Тогда рекомендую путешествовать как Пауло Коэльо. Он не посещает экскурсии и музеи, мотивируя свои действия тем, что в них прошлое города. Его настоящее можно увидеть только здесь, сейчас и в этом месте. Ловите момент!

Дополнительные расходы – это сувениры и алкоголь. Предлагаю их саботировать, как и экскурсии.

Каков окончательный вердикт?

В современном мире за путешествия и новые впечатления нужно платить. Но мы всегда можем эти затраты разумно минимизировать. Экономия – это ваш билет за границу во время любого экономического кризиса.

GalinaNikolaevna, 03.02.2015
Поделиться в соц. сетях