Что взять с собой, если вы летите с ребёнком в самолёте?


Полёт с юным путешественником – это довольно-таки хлопотное мероприятие. Но это не повод, чтобы отказываться от поездки. При правильной подготовке к полёту все трудности в итоге будут сведены к минимуму.

Рекомендации

Самыми неприятными моментами, когда не только дети, но и пассажиры ощущают дискомфорт, вызванный из-за разницы давления в результате перепада высот, является взлёт и посадка. Из-за этого дети могут плакать или ощущать некую болезненность или заложенность в ушах.

Поэтому если ребёнок уже имеет проблемы с ушами или у него заложен нос, то детский крик может даже перекрывать звук мощных работающих турбин. Чтобы не допустить подобного или немного облегчить болезненные ощущения ребёнка следует заранее перед полётом проконсультироваться с доктором о специальных каплях.

Совсем младенцам в это время комфортнее будет провести у маминой груди, с бутылочкой или соской. Детям чуть постарше необходимо периодически сглатывать. Для этих целей также безотказно работает всем знакомая конфета на палочке.

Если у ребёнка нет аллергии, то можно на платок накапать немного капель увлажняющего эвкалиптового масла и периодически вдыхать его пары. Также можно запастись новой игрушкой, книжкой раскраской или игрой для планшета, позволяющей хотя бы на 20 минут отвлечь внимания ребёнка. Но и вообще взять любимые игрушки, способные увлечь внимание малыша на длительное время будет хорошим решением.

Воздух внутри изолированного салона самолёта, хотя и обновляется 15 раз в час, до конца не может быть свежим. В нём, конечно, присутствуют бактерии, вирусы и прочие микроорганизмы. В связи с этим нужно принимать важные и необходимые профилактические меры, начиная от простого впрыскивания в нос оксолиновой мази до применения импортных препаратов.

Обязательно!

Что в обязательном порядке следует взять с собой, так это сменный комплект одежды, даже если чадо уже выросло из подгузников, также антибактериальные влажные салфетки, определённые лекарственные препараты, назначенные врачом-педиатром и сменную пару носков, если вдруг ребёнок захочет неожиданно прогуляться по салону.

А для лёгкого перекуса есть смысл захватить с собой сухофрукты и не липкое печенье и, конечно, детское питание. А на случай если ребёнка начнёт укачивать, необходимо рядом иметь небольшое полотенце или гигиенический пакет.

Как видно, если грамотно и несуетливо подойти к подготовке ребёнка к авиаперелёту, то он может оказаться даже очень приятным и вовсе не волнительным путешествием.

GalinaNikolaevna, 23.04.2015
Поделиться в соц. сетях