Как не попасть впросак, арендуя виллу на лето


Фраза «вилла с видом на океан/стоит на береговой линии» (по-английски — oceanfront) не гарантирует, что вы снимете жилье с собственным пляжем. Уточняйте его наличие дополнительно. А, к примеру, слово beachfront («у пляжа») не означает, что вода в этом месте подходит для купания и что вблизи виллы вообще есть хоть какой-то пляж.

Количество спальных мест не равно количеству спален. Выясните, сколько отдельных спален есть на вилле и не входит ли в указанные спальные места раскладушка или раскладной диван. Если вы едете с маленькими детьми, уточните, смогут ли вам предоставить детские кроватки и за какую плату.

Фраза «Есть доступ к бассейну» не значит, что бассейн будет исключительно в вашем распоряжении. Если вилла находится в кондоминиуме, вероятно, бассейном имеют право пользоваться жители нескольких домов или всего поселка. А возможно, за посещение бассейна даже взимается дополнительная плата.

Если вилла названа гостевым домом, убедитесь, что в ней есть спальни, кухня и ванная. Она может оказаться лишь помещением, созданным для ночевки, без удобств.

Фраза «half bath» в описании ванной означает, что в ней есть туалет и раковина, но нет душевой кабины и ванны.

Снимая виллу для отдыха большой компанией, еще на стадии бронирования попросите владельца прислать вам план помещений. Даже если количество комнат больше, есть риск, что они расположены не слишком удачно для отдыха с друзьями (к примеру, ванные могут располагаться так, что пройти в них можно лишь через спальни).

Как правильно оплатить аренду

Сайты — посредники между арендатором и арендодателем могут быть уязвимы. Убедитесь в том, что онлайн-платежи осуществляются через зашифрованное соединение (secure payment system): информация об этом указывается на странице оплаты. Однако надежнее всего пользоваться сайтами, на которых при оплате вас просят ввести пароль, присланный вам по sms.

Не стоит опасаться просьбы арендодателя внести предоплату при бронировании. Тем самым вы гарантируете серьезность ваших намерений. Чаще всего хозяева просят внести треть от общей суммы, а оставшуюся часть перевести за несколько дней до приезда.

Не переводите деньги на банковскую карту арендодателя и не вносите их на его счет наличными через кассу банка. Рассчитывайтесь с помощью банковского перевода или попросите арендодателя выставить вам счет (invoice), по которому сумма будет списана с вашей банковской карты (если что-то пойдет не так, у вас будут доказательства оплаты аренды и вы сможете написать заявление в банк с требованием отозвать платеж).

Страховой депозит нужно вносить в начале аренды. Его вам вернут при выезде, когда арендодатель удостоверится, что поломок, вызванных по вашей вине, на вилле нет и что вы, скажем, не забрали с собой в качестве сувенира предметы обстановки. Депозит может быть оплачен наличными или банковской картой и возвращен так же (в последнем случае просите произвести разблокировку средств на карте при вас или возврат и требуйте чек о возврате. Его выдают точно так же, как и чек об оплате: вашу карту проведут через терминал, зачислят на нее деньги и выдадут чек об исполнении возврата средств. Из-за особенностей российской банковской системы вы сможете вновь пользоваться «размороженной» суммой через 15-40 дней).

Выясните заранее, нужно ли вам отдельно оплачивать уборку перед выездом или вы можете навести порядок самостоятельно и не платить за это. Расспросите арендодателя также о том, оставят ли вам необходимый запас постельного белья и полотенец на время пребывания, а также будет ли вам их менять горничная или же придется делать это самостоятельно.

Важно!!!

Внимательно читайте все пункты договора. В нем должны быть указаны:

  • Точный адрес виллы, ее площадь, стоимость аренды, сроки выплаты, условия отмены бронирования и суммы штрафов ха это. Обязательно оговорите в договоре, что никаких ремонтных работ поблизости от виллы в период вашего проживания на ней производиться не будет.
  • Помимо количества комнат, кроватей и санузлов должны быть указаны все услуги, предоставляемые арендодателем, а также прописано, входит ли в стоимость аренды оплата за счет и воду, Wi-Fi, услуги горничной, пользование парковкой, подогрев и посещение бассейна в ночное время и т. п.
  • Если вы арендуете виллу, находящуюся в комплексе вилл и таунхаусов, попросите прописать в договоре ее номер и приложить к договору карту с указанием местонахождения виллы.
  • Как правило, виллы сдаются с субботы по субботу с заездом в 16:00 и выездом в 10:00. Но чаще всего с владельцем или арендодателем можно договорится о более раннем заезде или позднем выезде. Правда, за это с вас могут взять отдельную плату.

Снимать виллы выгоднее всего с помощью следующих сайтов:

airbnb.com

ownersdirect.co.uk

homelidays.co.uk

holiday-rentals.co.uk

holiday-home-rentals.co.uk

villas.com

vrbo.com

homeaway.com

AnfisaLOL, 22.05.2015
Поделиться в соц. сетях