Лучшие бутик-отели Европы до 110 евро


Бутик-отель Q (Берлин, Германия)

Отель в пяти минутах ходьбы от одной из главных улиц города — бульвара Kurfurstendamm. 77 номеров похожи на капсулы на космических аппаратах будущего: кажется, внутри нет ни одной прямой линии, кровати спрятаны в альковах, рядом с ними установлены открытые ванны. Гости отеля могут бесплатно посещать финскую баню и релакс-зону Sand Room с песком, привезенным с побережий Тихого океана. Хит бара Fox — коктейль Q (этакий привет изобретателю гаджетов из бондианы) с игристым вином и малиной 11 евро. Аренда номера — от 110 евро/сутки.

Ruby Sofie (Вена, Австрия)

Отель в здании бывшего мюзик-холла с лепниной на фасаде открылся прошлой весной. Стены 77 номеров, как и кровати, белоснежные, в каждом номере установлена Hi-Fi-система Marshall, с помощью которой можно слушать песни со смартфона или играть музыку самому, подключив к системе электрогитару (их в отеле выдают напрокат бесплатно). Функцию ресепшена выполняет круглосуточный бар — по утрам там же подают завтраки из органических продуктов, по вечерам наливают местные вина, в том числе австрийское белое Gruner Veltliner. Есть также лаундж-зона, она же библиотека. Но главная прелесть Ruby Sofie в том, что Венская опера находится всего в километре. Аренда номера — от 69 евро/сутки.

Indigo (Мадрид, Испания)

Бутик-отель «дочки» крупной сети InterContinental открылся на главной улице города Gran Via в апреле прошлого года. 85 номеров оформлены в стиле эклектики: мебель фиолетового и желтого цвета, зеркала с лепниной на рамах, над кроватями — макрофотографии видов города. На 1-ом этаже отеля работают тапас-бар и ресторан. На крыше есть еще один бар с картой, включающей более сотни коктейлей, а также бассейн. Аренда номера — от 110 евро/сутки.

Praktik Bakery (Барселона, Испания)

На 1-ом этаже отеля, открывшегося в прошлом году, работает булочная Baluard потомственного пекаря Анны Белльсола — аромат свежеиспеченного хлеба разносится по всему зданию. Дизайн 74 номеров и публичных зон минималистичен до аскетизма, но дополнен эксцентричными деталями. Сам отель находится в центре города, в 2-х шагах от центрального проспекта Passeig de Gracia. Аренда номера — от 60 евро/сутки.

Brody House (Будапешт, Венгрия)

Здание в центре венгерской столицы, которое занимает Brody House, было построено в конце позапрошлого века. Теперь здесь 11 номеров с паркетом «елочка», плетеной мебелью, грубо оструганными лавками и изразцовыми печами. Есть также галерея, где выставлены работы современных венгерских художников (их можно купить), и зал, где проходят концерты молодежных рок-групп и литературные встречи. Аренда номера — от 70 евро/сутки.

Alexandra (Копенгаген, Дания)

Отель открылся неподалеку от главной площади города Radhuspladsen в 1910 году, а в прошлом пережил реновацию. 61 номер оформлен в стиле золотого века датского дизайна — 1950-1960-х годов: стены выкрашены в синий и зеленый, светильники геометричны, как и узоры на покрывалах и коврах. Во вьетнамском ресторане LeLe Street Kitchen закажите суп вонтон с мини-пельменями и имбирем – 6 евро, в лобби-баре попробуйте коктейль Tiger Manhattan с виски и вишневым ликером – 15 евро. Аренда номера — от 92 евро/сутки.

Aida, 09.06.2015
Поделиться в соц. сетях