5 самых живописных водопадов


Балигу (Китай)

Эти водопады — часть национального парка у подножия гор Тайханшань в провинции Хэнань на востоке Китая. На дорожках, ведущих к Балигу, можно повстречать оленей и обезьян. А местный воздух считается настолько полезным, что продлевает жизнь. Так что будьте готовы встретить у водопадов толпы китайских туристов.

Как добраться

В 2,5 часа езды от международного аэропорта города Чжэнчжоу. Вход на территорию национального парка — от 13$.

Игуасу (Бразилия, Аргентина)

Здесь снимали фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», но одним из природных чудес света водопады Игуасу считаются не по этой причине: они вдвое шире, чем Ниагарский. По легенде, водопады создал индейский бог, который хотел жениться на прекрасной аборигенке, а та сбежала от него со своим возлюбленным на каноэ по реке. Бог в гневе оборвал ее течение и тем самым обрек влюбленных на вечное падение. Весь комплекс Игуасу состоит из 275 отдельных водопадов, расположенных в форме подковы.

Со стороны Аргентины над некоторыми участками Игуасу переброшены мостики — туристы могут гулять прямо над потоками воды, падающей с 80-метровой высоты.

Как добраться

45 минут езды на машине от международного аэропорта бразильского города Фос-ду-Игуасу.

«Конский хвост» (США)

650-метровый Horsetail Falls находится в горах Сьерра-Невада в национальном парке Йосемити в Калифорнии.

С августа по ноябрь водопад практически пересыхает, зато в феврале становится «огненным»: на закате вода меняет цвет на ярко-оранжевый и красный. Если не знать об этом природном феномене, поток можно принять за вулканическую лаву.

Как добраться

4 часа езды от международного аэропарта Сан-Франциско.

Диньянди (Исландия)

Водопад Диньянди (в переводе с исландского — «гремящий») находится в регионе Вестфирдир на северо-западе острова. Белая вспененная вода стекает со 100-метровой высоты по природным базальтовым ступеням.

К вершине водопада можно подняться по специально проложенным туристическим тропам.

Как добраться

От города Исафьордюр в 450 км от Рейкьявика до водопада — час езды на машине.

Ниагарский водопад (США, Канада)

Свое название этот комплекс водопадов получил от индейского селения Ongniaahra, что означает «раздвоенная земля»: тогда границы между США и Канадой еще не существовало, как и самих государств. Во время оползня в 1954 году подножие водопада было завалено камнями, так что теперь его видимая высота составляет всего 21 метр.

Зато в полноводные месяцы с вершины падает 567 811 литров воды в секунду — грохот разносится на несколько км вокруг. Ночью впечатление от Ниагары еще сильнее: водопады подсвечиваются десятками разноцветных прожекторов.

Как добраться

От международного аэропорта Торонто — 1,5 часа езды на машине.

GalinaN, 30.06.2015
Поделиться в соц. сетях