Как путешествовать «дикарем»?

Что может быть более захватывающим, чем путешествовать дикарём?
Если вы хотите отдохнуть в собственной стране – этим предложением вас вряд ли удивить, но если вам предложить поехать дикарём за границу?
На первое место встаёт вопрос безопасности и незнания местного языка. Но если вы – образованный и активный человек, лучше не ограничивать себя рамками туров, а попробовать узнать выбранную страну изнутри. Поездка наугад, при правильном планировании, принесёт намного больше пользы, и существенно расширит ваш кругозор.
Несколько советов
Для того, чтобы путешествие принесло максимум пользы и минимум неудобств:
Узнайте максимум информацию о стране предполагаемого отдыха. Знания обычаев традиций, если есть возможность языка, благоприятных времён года для отдыха и многое другое существенно повысят пользу от отдыха. Старайтесь узнать всё до мельчайших подробностей.
Составьте план времяпровождения. Чтобы ничего не забыть, составьте список в компьютерном файле или на листе бумаги.
Сравните цены на вещи первой необходимости в стране, в которую вы хотите поехать с ценами на отечественном рынке. В этом случае вы сможете существенно сэкономить.
Узнайте, как оптимально добраться в данное место и забронируйте билет на самолёт, поезд, пароход или другое транспортное средство.
Забронируйте отель или несколько отелей заранее.
Запаситесь самыми необходимыми медикаментами. В их число входят: активированный уголь, средства от поноса, запора, обезболивающие и обеззараживающие препараты. Если вы хотите провести свой отпуск на природе в тропических странах, где вода не очень чистая – возьмите фильтр для воды.
В такую спонтанную поездку лучше не брать с собой маленьких детей и людей преклонного возраста. В таком случае лучше отдать предпочтение турпоездке по путёвке.
За несколько недель перед поездкой желательно приобрести разговорник местного языка и выучить, хотя бы несколько сотен самых распространённых выражений. Вы сможете лучше познать быт и обычаи данной страны, поторговаться на базаре, а самое главное – понравиться местному населению.
В целях безопасности предупредите о поездке своих родных и близких.
Есть ещё множество нюансов, на которых не стоит акцентировать внимание – это виза, страховка, дорожная карта и много других вещей. Чтобы не попасть впросак, ознакомьтесь с местным законодательством хотя бы на поверхностном уровне.
Разве это дикарем, когда заранее бронируешь отель, другое дело палатка за плечами и либо в любом кемпинге ночевать или так, где получится, вот в этой ситуации действительно можно пойти\поехать\поплыть куда глаза глядят
Советы неплохие, но для меня путешествие дикарем — слишком рискованная затея. Наверно, еще важнее даже не куда и как, а с кем ты едешь. Люди приятные в общении, близкие по духу и мировоззрению в любой поездке не дадут заскучать и выручат при необходимости.
Статья очень интересная! Сама путешествовала «дикарем», правда только по России. В какую — нибудь другую страну я бы так поехать не осмелилась…
Отдых дикарем — это отличный выход для тех, у кого нет лишних средств. Такой отдых особенно подойдет для студентов и молодежи.
Отдых дикарём позволит увидеть в стране пребывания то что не видят простые туристы. В этом и есть изюминка этого вида отдыха. Риск есть, ну а как же без экстрима…
Мне кажется, само словосочетание «путешествовать дикарём» неуместно, когда говорится о заграничных поездках. Путешествие дикарём — это когда люди едут на российские/ крымские курорты и понятия не имеют, где им предстоит жить, ищут квартиру на вокзале.
Самый экстремальный способ путешествия «дикарем» это авто-стоп в сочетании с каучсёрфингом. Понятное дело, что такой вид путешествия не для всякого. А вот организация самостоятельного путешествия с покупкой билетов и бронированием отелей или другого жилья — вполне по силам фактически любому.
Всем привет! меня зовут Лида (https://vk.com/lidiatravel) и со мной всегда мой сын-Богатырь Илья!) Я очень люблю путешествовать!!!) С рюкзаком за спиной я побывала в странах Европы, Южной Африки, Юго-восточной Азии и даже до Австралии добралась. Теперь к рюкзаку за спиной добавилась коляска с ребенком, но путешествовать я не перестала 🙂 Так вышло, что сына я воспитываю одна, но это меня вообще никак не смущает и ни в чем не ущемляет. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что не делает Вас счастливым 😉 Я за то, чтобы познавать окружающий мир своими глазами, а не через книжки и интернет. Я за то, чтобы копить моменты, от которых захватывает дух и наворачиваются слезы от счастья, а не деньги. Я за то, чтобы следовать за мечтой и слушать свое сердце, а не поддаваться мнению общества и ограничивать себя стереотипами. На путешествия я зарабатываю через интернет, поэтому мне не важно место жительства, работа всегда со мной!) Я всегда с радостью делюсь нашими приключениями, даю дельные советы на тему путешествий (с детьми и без), спамлю позитивом и жизнелюбием и раскрываю секреты удаленной работы 😉 Все возможно в этом мире, если ты действительно этого очень хочешь 🙂
Не рискнула бы поехать дикарем в другую страну. Предпочитаю по путевке со всеми удобствами плюс экскурсии.
Я только за отдых дикарем. Просто у нас большинство предпочитает переплачивать за все готовое, это как то неинтересно