Лучшие африканские страны для сафари

Лучшие африканские страны для сафари

Многим людям нередко хочется ощутить в себе что-то первобытное, дикое. Кто-то может выражать это стремление в стиле одежды. Кто-то может купить арбалет и заняться спортивной стрельбой, а можно просто отправиться на сафари.

Изначально цель у сафари была одна и вполне конкретна – это охота. Тем не менее, постепенно сафари превратилось в интереснейшее развлечение. Острые ощущения вам просто гарантированы. При этом сейчас нет необходимости убивать животных.

Танзания

Сюда едут на сафари чаще всего. Именно здесь расположен знаменитейший национальный парк Серенгети. В нем обитает более 3-х миллионов самых разных крупных животных! Обитают в нем все животные так называемой «большой пятерки». Это слон, лев, буйвол, носорог и леопард.

Лучше всего ехать в Танзанию осенью, в октябре или в ноябре, а также весной в мае. В этом время начинаются миграции животных. Кроме того, хорошим бонусом к сафари будет вулкан Килиманджаро.

Кения

Тут есть удивительно красивый заповедник Масаи-Мара. Это одно из продолжений Серенгети. Тут можно увидеть множество животных. По саваннам бродят жирафы. В реках плавают гиппопотамы. Очень интересно здесь не только непосредственно сафари. Можно узнать много о быте местного населения, купить лук и прочее оружие. Можно подняться на гору Кения. Лучшее время для посещения – август-ноябрь. В этот период проходит миграция антилоп. Грандиознее всего это выглядит с высоты птичьего полета, а потому есть смысл арендовать воздушный шар.

Ботсвана

Это не самая популярная туристическая африканская страна. Тем не менее, многие как раз в этом видят прелесть. Большинство территории страны занимает пустыня Калахари. Также тут есть национальный парк. Называется он Чобе. Здесь просто огромная популяция слонов, а также диких собак. Обязательно стоит посмотреть на реку Окаванго. Для путешествия по ней отлично подходит каноэ. Проехав от Чобе около шестидесяти километров, можно увидеть одно и грандиознейших чудес природы – водопад Виктория.

29.10.2014
Поделиться в соц. сетях