На отдых с домашним любимцем

На отдых с домашним любимцем

Общение с домашними питомцами давно стало источником радости для многих людей.

Именно поэтому, собираясь провести отпуск за границей, хозяева задумываются о том, чтобы взять своего любимца с собой. Бывает так, что зверя не с кем и негде оставить.

Тогда следует отправиться в поездку вместе с животным.

Особенно целесообразно сделать это в тех случаях, когда путешественник рассматривает в качестве места для проживания не гостиницу, а, например, виллы на Пхукете Аренда отдельного жилья часто имеет вполне приемлемую цену, да и поселиться в апартаментах вместе с четвероногим другом менее проблематично, чем в отеле.

Естественно, что провоз животного за границу может иметь разные нюансы в зависимости от того, куда осуществляется поездка, каким видом транспорта и т.д.

Общие рекомендации

    Отправляясь с любимцем за рубеж, нужно учитывать несколько общих для всех случаев моментов:
  1. Должна быть собрана вся необходимая для путешествия с домашним питомцем документация. Обязательно нужен паспорт установленного международными нормами образца, в котором записывается основная информация о животном и его владельце, а также вносятся данные о сделанных прививках и анализах. Также перед выездом следует взять специальное ветеринарное свидетельство. Срок его действия ограничен тремя днями. Помимо этого, питомец должен быть привит от бешенства.
  2. Зверю необходимо вживить под кожу микрочип. Эта процедура называется электронной идентификацией. Она безболезненна и не угрожает здоровью животного. Благодаря ей питомцу присваивается уникальный код, под которым он регистрируется в мировой базе данных. Этот номер вносится в ветеринарный паспорт.
  3. Следует заранее позаботиться о контейнере для транспортировки. Выяснять информацию об оплате проезда четвероногого друга, требованиях к перевозке необходимо непосредственно у перевозчика.

Важно помнить, что любая поездка – это переживания и стресс для животного. Потому в период адаптации для него крайне важно получить внимание и любовь хозяина.

29.10.2014
Поделиться в соц. сетях