На Пхукет за жемчугом

На Пхукет за жемчугом

Тропические страны влекут путешественников своей роскошной природой, бесконечными песчаными пляжами, непроходимыми джунглями и прочей экзотикой, не свойственной нашему региону.

Вполне естественно, что туры в Тайланд цены которых весьма выгодны, привлекают все больше внимания.

Однако не только природа здесь магическая.

Ценители настоящего жемчуга смогут открыть для себя много интересного, отправившись на Пхукет.

Немного истории

Буквально 40 лет назад в Таиланде существовала профессия ныряльщика за жемчугом. Такой работой могли заниматься только крепкие и выносливые люди.

Откровенно говоря, условия были настолько жесткими, что к тридцати годам здоровье человека и его внешний вид были свойствены скорее для пенсионного возраста.

Однако в один момент все изменилось. Благодаря внедрению и совершенствованию японской технологии культивирования жемчуга, удалось поднять его производство на качественно новый уровень.

Сегодня Таиланд лидирует в области производства морского и речного жемчуга, а его качество достойно самых высоких похвал.

Таким образом, приобретая туры в Тайланд, вы получаете шанс побывать на жемчужной фабрике, собственными глазами увидеть процесс производства и выбрать оригинальные украшения из натурального жемчуга.

Пожалуй, вам будет интересно узнать, как не купиться на подделку. Осмотрите жемчужину.

Совершенно гладкая поверхность должна насторожить вас. Даже самый качественный жемчуг не будет идеально ровным. Это увидит даже неопытный покупатель. Потрите жемчужины друг о друга.

Натуральный жемчуг скрипит, а при падении высоко подпрыгивает.

Возьмите жемчужину и проведите по ней острым предметом. Настоящий жемчуг не царапается. Как только вы проведете по нему пальцем, царапина тут же исчезнет. Лучшие магазины Пхукета, предлагающие жемчуг: Phuket Pearl Industry, Gems Gallery и Wang Talang.

16.11.2014
Поделиться в соц. сетях