Как получить визу в Болгарию?

Как получить визу в Болгарию?

Болгария – чудесная страна, расположенная на Балканском полуострове и омываемая теплыми водами Черного моря.

Золотые пляжи, аквапарки и дельфинарий покорят детское воображение вашего ребенка, колоритная кухня, замечательные соборы и памятники архитектуры придутся по душе любимой жене, целебные минеральные источники помогут поправить здоровье теще, а горнолыжные спуски помогут забыть обо всем вам – главе семьи.

Осталась формальность – оформить документы. Чтобы попасть на курорт, вам нужна виза в Болгарию.

Если вы заказываете тур в какой-либо туристической фирме, визовые вопросы вас коснутся минимально, так как основные хлопоты возьмет на себя агентство.

А вот если вы решили посетить Болгарию «дикарем», необходимо подготовить пакет документов и самостоятельно посетить Визовые центры Болгарии либо посольства Болгарии в России.

Документы для получения туристической визы в Болгарию

Весь пакет документов должен быть предоставлен в Визовый центр как минимум за месяц до даты планируемой поездки.

Пакет документов:

  1. Анкета. Документ заполняется выезжающим самостоятельно, указывается цель поездки, паспортные данные туриста и ряд дополнительной информации.
  2. Заграничный паспорт + копия первой страницы. Срок действия паспорта не менее З месяцев после окончания срока визы.
  3. Фотография 3,5х4,5 см, цветная на светлом фоне. Необходима для всех выезжающих, включая ребенка, вписанного в паспорт родителей.
  4. Полис медицинского страхования. Полис должен быть действительным в странах Европы на весь срок поездки.
  5. Авиабилеты или их копии. Если путешествие планируется на автомобиле, дополнительно предоставляются: копия водительских прав, копия свидетельства о регистрации, Грин карта и маршрут следования автотуристов в произвольной форме.

Если выезжают дети, дополнительно необходимы:

  • свидетельство о рождении + копия;
  • разрешение на вывоз ребенка за рубеж (необходимо только в том случае, если чадо пересекает границу только с мамой или папой).

Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт, а дети возрастом до 6 лет должны быть вписаны в паспорт родителей, с 6 лет – дополнительно иметь фотографию 3,5 на 4,5 см.

Визы для краткосрочного пребывания оформляются в течение 6 рабочих дней.

21.12.2014
Поделиться в соц. сетях