Испания – клад для ценителей искусства

Испания – клад для ценителей искусства

Любителям художественных и скульптурных коллекций, несомненно, доставляет большое удовольствие изучение предметов искусства, собранных во всемирно известных музеях Испании.

Один из самых популярных и значимых музеев Европы - музей прадо расположен в Мардире. Музей функционирует с 1819 года; расположен в парке Прадо, благодаря которому и получил своё название.

За строительство и проектирование музея нёс ответственность известный, в те времена, архитектор Хуан де Вильянуэва, действовавший по указу Карла третьего.

Общая площадь всех залов здания составляет пятьдесят восемь тысяч квадратных метров.

Изначально музейная коллекция насчитывала порядка трёхсот полотен. На сегодняшний день на обозрение посетителям представлены произведения искусства в следующем количестве: более четырёхсот скульптур и свыше семи тысяч картин. Кроме того, каждый человек имеет возможность ознакомиться с предметами ювелирного искусства.

Коллекция музея представлена работами итальянской, германской, британской, фламандской и голландской школы искусств.

Все полотна, как правило, датированы семнадцатым – восемнадцатым веком, однако есть картины, которые относятся к эпохе Возрождения. В музее можно ознакомиться с работами таких известных испанских художников, как: Гойя, Дего Виласкес и Эль Греко. Школа живописи Италии представлена полотнами Рафаэля, Тинторетто, Тициана, Боттичелли, Андреа дель Сарто, Воронезе и многими другими.

Гордостью коллекции фламандской и голландской школы являются произведения искусства Босха, Рубенса, Рембрандта и Дейка. Музей закрыт для посещений всего три дня в году. Каждый день музей посещает более двух миллионов человек.

23.12.2014
Поделиться в соц. сетях