Незабываемые путешествия по рекам Египта

Незабываемые путешествия по рекам Египта

Путешествия – это всегда красиво, впечатляюще, романтично… Можно отправиться отдохнуть в любую страну, и ваш выбор будет правильным, потому что каждый уголок мира – это чудо из чудес.

И если вы уже запланировали свой отпуск провести среди таинственных сфинксов и пирамид, не лишайте себя такого удовольствия, как прогулка на яхте по рекам Египта.

Море впечатлений и свежих эмоций вам гарантировано. Откройте для себя невиданные красоты в новом, непривычном для всех стиле.

Чем уникальны речные прогулки по бескрайним просторам Египта

Прогулочные яхты радуют своим разнообразием. Выбор есть: от маленьких лодок до современных быстроходных катеров и яхт, на борту которых вы можете почувствовать себя первооткрывателями, крадущимися водами Думьята. Есть возможность также побыть завоевателями, бороздящими священные воды Нила. Эта самая длинная река планеты, поэтому прогулка обещает быть незабываемой. Лишь один этот факт стоит внимания.

Совершая речной круиз, просто невозможно не посетить визитные карточки заманчивого Египта:

  1. Луксор – древняя столица, некогда живописный и могущественный город.
  2. Храмовый комплекс Карнак. Его принято делить на три части, а в целом он занимает площадь 1500х700 метров.
  3. Храм Менту, который располагается на севере храмового комплекса.
  4. Храм Мут, который находится в южной части.
  5. Храм Амона. Его длина – 260 метров. Он занимает место между храмами Менту и Мут. Своим появлением достопримечательность обязана двум фараонам: Амону Офису III и Рамзесу II.

У большинства людей Египет ассоциируется с пирамидами, морем и «все включено». Но не стоит быть банальными, стремление расширить свой кругозор – это всегда прекрасно. Ведь здесь представлен далеко не полный список чудных мест Египта, которые вы можете увидеть своими глазами.

По возвращению домой, вам будет, что рассказать своим родным и близким. Ваши рассказы и фото отчеты заставят ловить на себе восхищенные, и, конечно, искренне восторженные взгляды.

06.01.2015
Поделиться в соц. сетях