Данные Ростуризма: внутренний туризм нарастил от 30 до 40%

Данные Ростуризма: внутренний туризм нарастил от 30 до 40%

Еще совсем недавно россияне предпочитали зарубежный отдых во всех видах - виллу на Пхукете в аренду, готовые туры с заселением в крупных отелях.

Однако теперь королевскому Таиланду и его островам пришлось потесниться - спрос на "отечественный" туризм вырос уже на 30-40%. Эти данные сообщил на форуме "Юг России-2015" О. Сафронов.

Глава Ростуризма пояснил, что данные взяты не за первые недели нового года, а за прошедший. Эксперт поясняет, что поток выездного туризма уменьшается.

Кстати, по таким странам, как Египет, Греция или популярная Турция, уменьшения числа туристов пока что не наблюдается. Наоборот, популярные страны для отдыха показали небольшое увеличение количества желающих отдохнуть.

Одновременно значительно дороже стала для россиян Европа, сокращается количество путешественников в ранее очень популярные города и по более интересным направлениям.

Растет, по данным Ростуризма, и интерес к России. Зарубежных туристов стало больше, причем основной вклад делают граждане КНР, Финляндии, прочих граничащих с Россией стран.

Проседающий рубль позволяет сделать и путешествие, и проживание для иностранцев значительно более доступным, чем раньше.

22.01.2015
Поделиться в соц. сетях