Тропами Тесея: Лабиринт Минотавра на острове Крит

Тропами Тесея: Лабиринт Минотавра на острове Крит

Остров Крит с каждым годом привлекает все больше туристов.

Это и неудивительно, множество достопримечательностей, экзотика и романтизм, как же тут устоять?

Мало того, отели Крита отличаются повышенной комфортностью, all inclusive и умеренной ценой.

Сложно не соблазниться на такое предложение.

А если вы уже успели насладиться прекрасным сервисом, можно посетить и какое-нибудь занимательное место.

Почему бы не остановиться на Лабиринте Минотавра?

Древние легенды и предания

По старым сказаниям, царь Минос построил невероятно запутанный лабиринт, из которого просто невозможно выбраться.

Поселил он туда Минотавра, чудовище с телом человека, но головой быка. Раз в семь лет Афины, порабощенные царем, должны были присылать на остров Крит семь девушек ослепительной красоты, и семь привлекательных молодых людей.

Все они с успехом шли на корм питомцу Миноса. Так бы и длилось это все бесконечно, но храбрый герой Тесей решил положить конец этому кошмару.

Он убил несчастное животное, спас популяцию Афин, прогулялся по лабиринту, да еще и влюбил в себя Ариадну, дочь царя. Она-то ему и помогала из лабиринта целым выйти. Так вот. А может ли такое быть, что такой лабиринт и в самом деле существует?

Предположения и догадки

Множество туристов любят побродить по развалинам Кносского дворца. Именно он, по многим утверждениям, в мифе именовался тем самым Лабиринтом Минотавра.

Размеры дворца просто поражают, помещения невозможно сосчитать, а размещаются они в хаотичном порядке. Конечно, дворец построили гораздо позже создания мифа, но это не мешает любопытным проводить аналогии.

Некоторые же считают, что этот загадочный лабиринт находится глубоко в горах, а составляющие его — это пещеры и переходы. Кто-то даже предполагает, что там до сих пор живут неведомые существа.

Тем не менее, в древности этот лабиринт считался символом жизни. Проходя по нему вперед можно было либо попасть в тупик, либо найти тропу, заблудиться, а потом в самый неожиданный момент натолкнуться на выход.

Символ лабиринта даже использовался в колдовских обрядах. И последнее, лабиринт являлся олицетворением идущей борьбы между добром и злом, а выход из него знаменовал победу светлых сил.

27.01.2015
Поделиться в соц. сетях