Куда поехать на майские праздники?

Куда поехать на майские праздники?

Весна не за горами, и многие уже задумываются о проведении майских праздников.

Если у вас в приоритете семейный пикник, то единственной преградой может стать разве что плохая погода, а если хочется чего-нибудь необычного, то нужно начинать подготовку уже сейчас.

Безусловно, самый беспроигрышный вариант – путешествие.

Можно традиционно посетить лучшие турецкие курорты, а можно позаботиться о визе и отправиться в мини-тур по Европе.

Где и когда?

В преддверии теплых деньков европейцы готовят массу развлечений. Согласно хронологии, начать следует с Германии. 30 апреля здесь с размахом отмечают Вальпургиеву ночь.

Это праздник весны, корнями уходящий в язычество. Он назван в честь настоятельницы Хайденхаймского монастыря святой Вальбурги. Когда-то давно в этот день изгоняли нечистую силу и жгли костры. Зато сегодня Вальпургиева ночь сопровождается бурными народными гуляниями. Жители провинций украшают свои дома фигурками ведьм, поют и веселятся. А в Берлине проходит популярный фестиваль электронной музыки «Mayday».

Если вам не по душе карнавальный «шабаш», можно заскочить в Гаагу на день короля. Это национальный праздник в Нидерландах, который отмечают 27 апреля. Традиция связана с торжествами в день рождения монарха и берет свое начало в 1885 году.

Следуя обычаю, голландцы одеваются в оранжевое (цвет Оранской династии) и идут на «свободный базар».

Возле королевского дворца проходит грандиозный концерт, а после начинается настоящий пир с фейерверками. Кроме того, вы еще успеете посетить известный парк Кёкенхоф, где проходит мировой фестиваль цветов. Он находится на побережье между Гаагой и Амстердамом.

С 1 по 3 мая в Англии устраивают почести трубочистам. Парад специалистов по дымоходам проходит в Рочестере и насчитывает около 600 человек.

Британские умельцы наряжаются в красочные костюмы, танцуют, устраивают спектакли. А после красочного действа все желающие перемещаются в шотландский район Спейсайд, известный своими вискикурнями. Именно в эти дни именитые производители угощают посетителей эксклюзивными сортами напитка.

Веселье до конца весны

Последний месяц весны буквально переполнен громкими датами. Если вам не удалось уехать в первых числах, вы ничего не потеряете! В Дрездене 10 мая состоится фестиваль Диксиленда.

Это самый старый в Европе праздник блюзменов и «белого» джаза. А с 13 по 24 мая во Франции проходит Каннский фестиваль, на который можно попасть только по дорогущему приглашению.

Тем не менее туристы ежегодно атакуют этот город в надежде узреть живьем хоть какую-нибудь голливудскую звезду.

02.02.2015
Поделиться в соц. сетях