Перелет Киев - Лондон - Нью-Йорк

Перелет Киев - Лондон - Нью-Йорк

На летние каникулы я решила поехать к своей подруге в гости, с которой мы были близкими подругами, но потом ее родители переехали в штаты и соответственно забрали ее с собой, но несмотря на колоссальное расстояние, мы по сегодняшний день поддерживаем связь.

Недавно она позвала меня в гости, для этого сделала мне приглашение, с которым я соответственно пошла, подавать документы на открытие американской визы.

Пока делалась виза села узнавать насчет авиабилетов, просмотрела все возможные варианты. Подруга моя живет в Майами, поэтому лететь мне пришлось с пересадками, причем не с одной.

Долго шерстила по интернету в поисках наиболее дешевого авиабилета, в итоге нашла. Пошла в агентство за билетами, все шло хорошо, билет я купили за 2,5 месяца до отъезда. Сначала я летела в Лондон, потом мне нужно было ехать в аэропорт Хитроу, оттуда я полетела в Нью-Йорк и уже с Нью-Йорка я села на самолёт в Майами.

Когда сидела в агентстве и ждала пока мне дадут билет, агент меня спросила есть ли у меня транзитная виза. Я сразу не сообразила о чем она говорит и сказала, что мол подруга мне выслала приглашение. Потом агент уточнила и сказала, что транзитная виза для Лондона. В этот момент меня осенило и я поняла, что мне ведь придется менять аэропорт, а соответственно выходить за границы аэропорта.

Теперь мне нужно было в скором порядке решить проблему с транзитной зоной, хоть и времени до вылета у меня было еще достаточно, но этот факт отсутствия транзитной визы заставил меня сильно нервничать. Агент мне сказала, для того чтобы получить транзитную визу, нужно идти в визовый центр Великобритании, где мне нужно пакет документов, как и на обычную визу, и что такая виза открывается только после того, когда будет визу в страну назначения.

Через неделю пришел ответ на американскую визу, который был положительным и уже с этой визой я пошла подавать документы на открытие транзитной визы.

Примерно через 5 дней виза была готова, открыли мне визу на 3 дня. Наконец-то настал день отъезда, я отравилась в аэропорта и села на рейс Киев-Лондон, прилетев в Лондон у меня было 6 часов, чтобы доехать до другого аэропорта. Добралась я за 2 часа и уже сидела в аэропорту Хитроу в ожидании своего рейса в Нью-Йорк. Полет длился близко 9 часов, потом еще одна пересадка и через час я уже была в Майами.

11.03.2015
Поделиться в соц. сетях