Религиозный туризм — перспективное направление в России

Религиозный туризм — перспективное направление в России

Многие страны особое внимание уделяют развитию религиозного туризма.

Это реализуется за счет улучшения инфраструктуры в близости церквей и храмов, упрощения выдачи туристических виз, создания благоприятных условий для паломнических туров.

На этой недели Олег Сафонов, руководитель Ростуризма, присутствовал на конференции в музейном комплексе «Новый Иерусалим», которая была посвящена возможностям создания благоприятных условий для паломничества в России. В течение первого дня были заслушаны доклады многих специалистов.

В течение второго дня на конференции обсуждались принципы создания современной инфраструктуры для религиозного туризма, а также, какие методы и современные механизмы продвижения туристических услуг были бы наиболее результативными в этой области. В конференции приняло участие 300 человек.

Еще одним направлением, которое привлекло внимание Ростуризма в этом году, является речной туризм. По планам специалистов именно это направление в течение летнего периода будет особенно востребованным.

Многие туристы предпочтут не уезжать в экзотические страны, а посещать туристические объекты на территории страны. Качественный отдых на берегу Волги станет более доступным. Планируется предпринять ряд мер по улучшению туристических мест.

16.04.2015
Поделиться в соц. сетях