Шведы любят быть первыми во всем

Шведы любят быть первыми во всем

Швеция — невероятная страна в плане первенства открытий в той или иной сфере, именно шведы первыми придумали немало практичных и полезных вещей, и при этом – в самых развитых с технологической точки зрения областях.

Например, многие из нас, выбирая покрытие для пола, решают купить ламинат магазины его продают и у нас, а ведь именно шведы придумали такие полы.

Первые детские кресла и газобетон

До этого изобретения делали только ламинированные покрытия для мебели, но как-то сотрудник одной из шведских фирм поставил горячий чайник на стол с ламинированным покрытием и с удивлением заметил, что столешница не покоробилась, потом швед начал бить по ней молотком, и ей это тоже не навредило, вот так появилась идея, благодаря которой мы можем купить ламинат магазин Москва.

И не только этот материал придумали шведы, а и газобетон. Также именно в Швеции были придуманы первые «физкультурные аппараты» - тренажеры для бодибилдинга.

А знаете, откуда взялся «шведский стол» - еще столетия назад не очень гостеприимные хозяева в Швеции, решили, что лучше принимать гостей, подавая им еду в больших мисках – мол, так не нужно тратить много времени на обеденные церемонии. Еще шведам принадлежит такое полезное изобретение, как детские автокресла.

Даже сотовая связь – родом из Швеции, где изобрели первый аналоговый стандарт сотовой связи.

Более того, именно практичные шведы придумали спички еще в средине позапрошлого столетия. Наверное, именно практичностью руководствовались шведы и тогда, когда ранее других, еще с 1955 года ввели в школах сексуальное образование – зачем бороться с абортами, последствиями незапланированной беременности, венерологическими недугами, если можно детям все объяснить заранее?

26.04.2015
Поделиться в соц. сетях