Фридайвинг – прекрасный способ разнообразить досуг

Фридайвинг – прекрасный способ разнообразить досуг

Для многих любителей активного отдыха дайвинг стал уже привычным способом времяпрепровождения, приносящим массу удовольствия.

Тем, кто только начинает интересоваться этим видом в меру экстремального спорта, следует понимать, что без подготовки лезть в воду не только неразумно, но и небезопасно. Для начала необходимо пройти обучение фридайвингу, включающее в себя теоретический и практический курс занятий.

Что происходит при обучении?

В первую очередь новичкам разъясняются основы физиологии и воздействие процессов, происходящих при погружении, на организм. Без понимания того, как действует глубина на человека, невозможно научиться правильно нырять и плавать под водой. Техника задержки дыхания тут играет первостепенную роль. Важно также отработать навыки оказания первой помощи, ведь жизнь и здоровье всегда находятся на первом месте.

Неотъемлемым этапом начальной подготовки также является инструктаж по подбору снаряжения, ведь только правильно выбранная экипировка сможет сделать дайвинг не только безопасным, но и комфортным. Какие гидрокостюмы, маски, ласты следует применять и когда, обзор производителей и брендов, которые поставляют лучшее снаряжение – это то, что должен знать каждый ныряльщик.

Успешно усвоив теоретическую часть, можно приступать и к приобретению практических навыков. На этом этапе занятия проводятся в бассейне, а также возможны выезды на открытые водоемы. Многое зависит от начальной физической подготовки, но упорство и настойчивость под опытным руководством инструктора могут сделать чудеса. Постепенно увеличивая время пребывания под водой и расстояние заплыва, можно добиться серьезных успехов.

Тем, кто хочет правильно нырять и плавать под водой, рекомендуется отдельно пройти обучение подводной охоте, чтобы похвастаться трофеями в виде добытой рыбы. Ведь тут важна не только физическая подготовка, но и знания опытного рыболова и охотника. Если вы владеете недостаточным количеством информации, то многие вещи расскажут и покажут профессиональные инструкторы по подводной охоте.

Учиться новому всегда полезно. Приобретая навыки фридайвинга и охоты под водой, каждый расширит границы внутреннего мира, а также сможет сделать свой досуг ярким и увлекательным.

05.06.2015
Поделиться в соц. сетях